Веганский банановый кекс с шоколадом и орехами

Фото-рецепт бананового кекса с шоколадом и орешками любезно предоставила Оля Сингаевская. Кекс веганский — без яиц и молока. Согласитесь, кексик выглядит весьма аппетитно!
Как приготовить банановый кекс с шоколадом

Состав бананового кекса:

  • Спелые бананы — 2 штуки.
  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Мука — 1 стакан.
  • Пищевая сода или разрыхлитель.
  • Соль.
  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Тёмный шоколад.
  • Орехи и сухофрукты (изюм).

Как приготовить банановый кекс — рецепт с фото.

Бананы для кексаДелаем из бананчиков пюре.

Наливаем немного воды в стакан (лучше больше, чем на фото), и немного масла туда же.

Муку перемешиваем с солью и содой.

Насыпаем полстакана сахара в банановый микс.

Наливаем водичку с маслом.

Добавляем муку и перемешиваем.

Получится такая масса, даже немного густоватая получилась.

Добавляем в тесто шоколад, и если есть — орешки и изюм.

Перемешиваем.

Выливаем тесто для кекса в формочку.

Ставим в разогретую до 180 градусов С духовку.

И вуаля… Через 30 минут банановый кекс с шоколадом готов!

Как приготовить шоколадно-банановый кекс

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 29
  1. Елена

    Аппетитный кекс,только веганам не подходит-белый сахар отбеливают перемолотыми костями,а в шоколаде часто содержиться лецетин,и если он без пометки «соевый»,то точно животного происхождения.А вот вегетарианцам такой кексик будет в радость))

  2. Катя

    Можно тростниковым заменить обыкновенный белый сахар или фруктозой, и шоколад купить темный натуральный, ну или просто заменить шоколад сухофруктами, тогда будет по вегану)
    Сделала сейчас по этому рецепту, спасибо большое) вкус восхитительный)

  3. Lily

    Спасибо спекла первый в жизни веганский кекс!!!сУПЕР!!!фКУС НЕИМОВЕРНЫЙ!!!Спасибо и ваш сайт просто чудо.Нашла много интерсного для вегетарианца)

  4. Nuova

    сколько грамм масла? нельзя ли поточнее, please?

  5. ALISA

    Учла высказывания насчет сахара и шоколада. С сухофруктами получилось великолепно. Сахар вообще не добавляла.Чудесный рецептик, спасибо!Надо вообще перейти на вегетарианскую кухню.

  6. Кася

    На выходных пекла этот кекс, но рецепт брала из вконтакте, там его запостили без подробных фото, поэтому я действовала на глаз. Кексик поднялся несильно, но был очень ароматный и вкусный.

    У меня вопрос: у меня складываются впечатления, что банановая выпечка немного резиновая или я что-то не так делаю?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Кася, честно говоря, не могу ничего сказать насчёт «резиновой» выпечки с бананами. У меня нет такого ощущения. Но это всё настолько субъективно… Может быть, кто-нибудь ещё выскажется?

  7. SeiCreativ!

    Нет! Этот пирог вкусный получился! Но в основном, да, у меня тоже выпечка резиновая получается и какая-то — непропеченая чтоли…. И причем, только, если яйза бананом заменяю… сама не знаю, почему…

  8. Кася

    Elena, в любом случае, это не будет меня останавливать :) отторжения это не вызывает, просто специфические ощущения. Спасибо за рецепт!

  9. Елена и Добрые рецепты (автор)

    Кася, рецепт этого бананового кекса прислала Оля Сингаевская — поэтому спасибо ей :)
    А мне очень приятно общаться с вами!

  10. Mарина

    Здравствуйте! Спасибо большое за прекрасный рецепт. Поясните пожалуйста, надо ли гасить соду лимонным соком?

  11. Peny

    Вместо шоколада добавила какао-порошок. Если в будущем додумаюсь, чем заменить сахар, и правда будет веганский кекс:) Хотя, если честно, вкус приготовленных бананов мне не очень по-душе, в том числе и в выпечке, добавила в тесто пару щепоток тертой корки апельсина, и на вкус получился как любимый апельсиновый кекс. В общем, спасибо за рецепт! Убедилась, что яйца выпечке не очень-то и нужны с:

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Peny, белый сахар успешно заменяется коричневым нерафинированным :)

  12. Анна

    В продаже уже есть неочищеный свекольный сахар. Я вместо орехов добавила кокосовую стружку, а шоколадом вообще пренебрегла. Муку использовала рисовую ( аллергия на глютен) Получилась вкусняшка!

  13. Анастасия

    Только что приготовила по этому рецепту 6 вкуснейших кексов)) Благодарю автора! Нежные, ароматные, отлично поднялись. А главное, лакомство отлично подходит моему сыну. У него аллергия на молочные продукты. И когда нахожу такие рецепты всегда очень радуюсь, что могу побаловать его вкусненьким без риска для здоровья! Спасибо!!!

  14. Елена

    Здрвствуйте, Елена! Очень понравился сайт, хоть я и не вегетарианец. Но необходимо для здоровья мнго питтаться овощами, поэтому и попала собстветтно на ваши странички. У меня вопрос — попробовала сегодня спечь пирог на бананах — не знаю, что не так дклала — но он у меня получился, как на Украине говорят — глывкой, то есь как пресное толстое тесто галушко. Практически не поднялся, а как вынула из духовки — осел до размеров жидкого теста. Причем пекся не 30 мин, а час — вытащила, когда немного подрумянился. Так вкусно, но желудок не слишком радуется. Пожалуйста, подскажите по технологии — может я разрыхлителя мало положила (0,5 ч.л., в духовку горячую надо ставить? (я в горячую), вытаскивать сразу надо как огонь выключила, или подождать, пусть дойдет в духовке? И сколько времени?
    В общем опять разочарование насчет пирогов — у меня и на кефире не здорово поднимаются, на яйцах ещё туда-сюда.
    Можно ли банановый пирог на яёцах делать, подскажите пожвлуйста.
    Заранее признательна.

  15. Елена и Добрые рецепты (автор)

    Здравствуйте, Елена! Кекс мог плохо подниматься из-за большого количества жидкости и/или малого количества разрыхлителя.
    Насчёт разрыхлителя — на 1 стакан муки 0,5 ч. ложки достаточно. Так что у вас, вероятно, жидкости было многовато на это количество муки.
    Кекс ставится в горячую духовку, вы правильно сделали.
    После выпекания лучше дать кексу остыть хотя бы полчаса-час в духовке. Иначе есть риск, что от резкого перепада температур тесто «сядет».

    Можно, конечно, готовить бананоый кекс и на яйцах. Просто именно этот рецепт без яиц и молока, веганский.

  16. Елена

    Большое спасибо за ответ, буду пробовать ещё. Наверное, в маленьких формочках — может быстрее спечется и раньше поднимется. (я же писала, что пёкся у меня почему-то час вместо полчаса) Да, ещё забыла сказать — я немного взбивала всю массу миксером, думая, что так будет пышнее и лучше, но… миксер не помог.

  17. Соня

    За рецепт огромное спасибо!! Пирог получился очень вкусный и аппетитный!! Хорошо поднялся и т.д. Вообщем всё супер!! :3 ^_^ P.S.отличный сайт!! Нашла много полезных рецептов!! Благодарю!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Соня, благодарю вас за такой приятный комментарий!

  18. Ирина

    Лена, спасибо за рецепт такой вкусняшки! ГОтовила уже 2 раза — и кексиками и целым кексом вчера сделала — всегда поднимался и пропекался!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Ирина, вот и чудненько :) а за рецепт этого кекса спасибо Оле Сингаевской, это она его прислала.

  19. Анастасия

    А немного масла, это сколько?

  20. Мне 14 лет, и так как я недавно перешла на веганство, решила удивить родителей какой нибудь веганской выпечкой.пока их не было дома я все сделала по рецепту и получилось просто великолепно!!!Правда я формочку не обмазала маслом и чуть прилип кекс, но не так страшно) еще я не знала сколько соли и разрыхлителя добавлять и надо ли соду мешать с уксусом (как сказала тетя), но использовала разрыхлитель.а разрыхлитель и соль я слава богу поставила достаточно (я ее кстати заменила морской)по этому пожалуйста, пишите все подробней для таких начинающих поваренной как я)☺☺
    П.С. фоточка моя, а не картинка)

  21. Настя

    Сколько граммов муки?

  22. Евгения

    Добрый день! У меня почему-то не пропекается что тесто на яблоках, что вот это на бананах… Долго стоит в духовке, румянится, а внутри все равно сырое. В чем дело??

  23. Ivan

    спасибо, девушки, за рецепт. вчера этот кекс получил статус короля манча=) вкуснейший десерт! сахара однако я чуть меньше в следующий раз положу. а следующий раз будет чувствую очень скоро)))

  24. Ольга

    Спасибо большое за такой вкусный, быстрый, волшебный кекс. Я добавила еще немного свежей груши, а вместо белой муки положила цельнозерновую. Очень приятный не тяжелый кекс. Рекомендую всем)))

  25. Татьяна

    Очень вкусный кекс! Спасибо! положила чуть больше подсолнечного масла и разрыхлителя,а так придерживалась картинкам и рецепта.Отличный кекс буду делать еще!Мне кажется из-за масла и разрыхлителя кекс не стал липким и еще тесто я на пол часа оставила настояться.

Добавить комментарий для Elena Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )