Фото-рецепт кукси — супа по-корейски

Кукси – это известное национальное корейское блюдо, знаменитый корейский суп. Название его происходит от корейского слова «куксичуми» — так называют смесь разных овощей, входящих в состав супа. Существует множество вариантов приготовления этого корейского кушанья. Наш рецепт не претендует на звание классического кукси. Во-первых, он вегетарианский, а во-вторых он адаптирован к нашим российским условиям и продуктам. Так, вместо тонкой корейской лапши мы использовали более привычные спагетти, жгучего красного перца кладем меньше, чем положил бы настоящий кореец и так далее. В итоге у нас получится скорее вариация на тему корейской кухни. Тем не менее, должно получиться очень вкусно, как и домашняя морковка по-корейски. Главная задача для нас – это уловить саму суть блюда, его основные принципы и творчески подойти к процессу приготовления. В итоге такой холодный суп обязательно пойдет на ура, особенно в жаркое летнее время.

Как приготовить кукси по-корейски - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления кукси по-корейски

  • спагетти – 1 пачка;
  • капуста белокочанная – 1 маленький вилок или половинка среднего;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт;
  • зелень в ассортименте – петрушка, укроп, кинза, базилик;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 0,5 стакана;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить кукси по-корейски

Капусту нашинковать и потушить с небольшим количеством растительного масла, посолив и поперчив по вкусу. Если есть желание, то можно разнообразить этот рецепт стручковой фасолью, потушив ее вместе с капустой. Многие хозяйки, готовя кукси, также используют баклажаны и другие овощи по сезону. Тут все зависит от ваших желаний и предпочтений.

Готовим соус.
Помидоры порезать на кубики как можно мельче.

Так же поступаем с огурцами и болгарским перцем.

Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко-мелко порезать и отправить в кастрюлю к овощам.

Туда же мелко режем пучок лука и прочую зелень.

Заливаем все двумя литрами обычной холодной воды (можно кипяченой или из фильтра). Туда же добавляем половину стакана соевого соуса, столовую ложку уксуса и пол чайной ложки красного перца. Соус готов.

Спагетти отвариваем согласно рекомендации на упаковке. При варке добавить столовую ложку растительного масла.

Все компоненты для формирования кукси готовы: капуста, спагетти и соус.

В глубокую тарелку кладем спагетти.
Сверху выкладываем 2 – 3 столовые ложки капусты. Заливаем двумя половниками соуса. Суп кукси готов!

Настоящая палитра вкусов — пикантно, красиво и сытно… Приятного аппетита!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.



21 комментариев к записи “Фото-рецепт кукси — супа по-корейски”

  • Ужас, а не суп-кукси. Девушка которая выложила этот рецепт явно не знает, что это за блюдо. Если вы не уверенны в приготовлении этого блюда то не надо позориться, и уж тем более выкладывать фотографии. Суп-кукси никогда не подается в плоских тарелках, ну а сам рецепт очень далек от настоящего.

  • Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный «кукси-суп» по нашему.Теперь это наш любимый супчик по корейский!

  • это не кук си это скорее макароны с овощами, в состав кукси минимум должно входить еще: яичные блинчики порезанные маленькими полосочками и обжаренное либо отваренное мясо 300-400гр на 2,5-3л. куси мури (бульён которым заливается блюдо) маленькими полосочками(нежирная свинина, телятинка либо курочка ) и не макароны, а рисовая лапша чем тоньше тем вкуснее.

    • Люблю готовить это блюдо) Можно сделать и вегетарианский ,без мяса и без яиц и будет вкусно,только конечно не для любителей мяса.

  • Bзвините Елена, но тогда ето уже не кук си по корейски, в кореиском варианте присутсвует мяско. Назвали б вегетарианское кук си , а то в водите в заблуждение нашего брата;)

  • как вариант для вегетаранцев можно изпользевать соевое мясо да и яйца ж вроде не мясо, а они входят в состав кукси кук си виде блинчика порезанного соломкои.
    Я ж из лучших побуждений, ни в коем случае ни хотела обидеть.

  • Делать вам нечего, зачем к рецептам придираетесь. Написано, что рецепт — вариация на тему корейского кукси. На аутентичность рецепт не претендует.

  • И это называется кукси?Даже если и вегитарианское,вот окрошка по корейски название самое то,называется нянгуги!

  • Чем больше читаю комментарии, тем большей симпатией проникаюсь к Вам Елена) Вы — Умница!) У меня немало родственников в Грузии, к которым в детстве я приезжала каждое лето, готовили они много и отменно. Я люблю грузинскую кухню и разбираюсь в ней. Поэтому, читая сейчас большинство рецептов, я улыбаюсь, понимая, как они мало похожи на оригинал. Но люди адаптируют рецепты под себя, и это совсем неплохо, так даже интереснее. И вот, думается, все пишущие здесь, как минимум разок побывали на родине этого супа и являются непререкаемыми авторитетами в корейской кухне.
    Кроме того, все очень заняты, и не читают анотации к рецепту, спешат)
    Лена, спасибо Вам за переделку вкуснейшего блюда в наш вегетарианский вариант, да и вообще за весь замечательный сайт!

  • Согласна с предыдущим комментарием, не готовьте так, люди! Это жалкая пародия на кукси. ФУФУФУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )