Болгарский суп с огурцом — таратор

Таратор, как и свекольник — холодный суп, который прекрасно подходит для питания жарким летом. Вкусный и лёгкий суп таратор рецепт которого приводится ниже, очень популярен в Болгарии — это трационное болгарское блюдо. Такое же блюдо есть и в турецкой кухне, только там таратор считается не супом, а закуской.

Болгарский таратор - рецепт супа

Состав болгарского супа таратор

  • Кислое молоко, либо нежирный кефир, либо натуральный несладкий домашний йогурт без добавок  — 1 литр.
  • Огурцы — 600 г.
  • Пучок укропа.
  • Горсть грецких орехов, очищенных от скорлупы.
  • Пара ложек оливкового масла.
  • Соль и чёрный острый перец по вкусу.
  • Листья зелёного салата.
  • Пара зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления болгарского супа таратор


Огурцы нарезаем мелкими кубиками, чеснок продавливаем через пресс или очень мелко режем. Грецкие орехи толчём в ступке до образования крупной крошки.
Укроп и листья зелёного салата измельчаем и перемешиваем с огурцами, чесноком и грецкими орехами.
Заправляем всё кислым молоком, кефиром или йогуртом и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Перед сервировкой украшаем таратор листьями салата или базилика.

Вообще-то существует множество разновидностей таратора с различными ингредиентами. Обязательными ингредиентами этого супа считаются только огурцы и кислое молоко (кефир, йогурт). Можно готовить суп таратор без орехов, вместо укропа добавлять кинзу, вместо зелёного салата — редиску. В общем, экспериментируйте и изменяйте суп по своему вкусу!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.



1 комментарий к записи “Болгарский суп с огурцом — таратор”

  • Добавила также барбарис, свежий тархун и горсть порезанной пополам смородины. Вкус необыкновенен, огромное Вам спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )