Рисовая запеканка с баклажанами — фото-рецепт

Как известно, рис прекрасно сочетается с помидорами и базиликом. То же самое можно сказать о рисе и баклажанах. А все вместе они создают неповторимый вкус рисовой запеканки!
Как приготовить рисовую запеканку

Состав рисовой запеканки с баклажанами
1 стакан длиннозёрного риса,
350-400 г. баклажанов,
300 г. свежих помидоров,
100 г. адыгейского сыра или тофу,
4 зубчика чеснока,
немного сушёного или свежего базилика,
соль по вкусу,
растительное масло.

Как приготовить рисовую запеканку

Промытый рис залейте двумя стаканами горячей воды (без соли!) и варите на среднем огне 8 минут. Рис должен остаться чуть твердоватым.

Помидоры мелко нарежьте и перемешайте с базиликом и солью. Измельчите чеснок и добавьте к помидорам.

Выложите помидорную смесь в кастрюльку с рисом, перемешайте.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см и залейте холодной подсоленной водой. Оставьте в воде на 5 минут, затем воду слейте и дайте баклажанам немного обсохнуть.

Обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Выложите один слой баклажанов на дно формы для запекания.

Выложите поверх баклажанов половину риса с помидорами и приправами, разровняйте.

Поверх риса выложите ещё один слой баклажанов.

Отправьте в форму для запекания оставшуюся половину риса, утрамбуйте. Сверху снова выложите слой баклажанов. Можно также положить несколько кружочков помидоров.
Натрите на тёрке адыгейский сыр или тофу и посыпьте поверх будущей запеканки.

Поставьте в духовку или аэрогриль и запекайте при температуре 170 градусов С около 15 минут.

Подавайте рисовую запеканку с баклажанами в горячем виде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )