Шоколадный мусс с ягодами



Состав шоколадного мусса с ягодами (на 4 порции):

200 г. свежей черники или столько же замороженной. Вместо черники можно использовать клубнику, малину или смесь любых ягод.
200 г. чёрного шоколада.
300 мл. взбитых сливок (можно растительных).

 

Как приготовить шоколадный мусс с ягодами
Размять ягоды вилкой. Разложить равными порциями на дно 4 стаканов или креманок.

Растопить шоколад на водяной бане. Для ускорения процесса можно предварительно натереть шоколад на тёрке, а уж потом растапливать. Водяная баня организуется следующим образом: берутся две кастрюли — одна больше другой. Меньшая кастрюля должна быть с ручками, чтобы умещаться в большей кастрюле, но не падать в неё полностью.
В большую кастрюлю наливается горячая вода так, чтобы дно меньшей кастрюли не касалось поверхности воды. В меньшую кастрюлю насыпается тёртый шоколад. Вся конструкция ставится на маленький огонь.

Шоколад начинает таять, и его нужно периодически помешивать. Когда шоколад полностью растает, нужно убрать кастрюлю с водяной бани и поставить остывать при комнатной температуре.

Теперь требуется взбить сливки до образования плотной пены. Взбитые сливки смешать с растопленным и слегка охлаждённым шоколадом (не взбивать!). Разлить по стаканам с черникой и подавать к столу сразу же.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )