Вегетарианская колбаса из фасоли

Вы думали, что колбасу делают только из мяca? А вот и нет! Домашнюю колбасу можно приготовить из фасоли, без использования продуктов животного происхождения. И она будет не только вкусной, но ещё и полезной. Такая питательная веганская колбаса прекрасно пойдёт на утренние бутерброды.

Состав вегетарианской колбасы:

150 г. фасоли (я использовала фасоль «Чёрный глаз»),
1 средняя морковка,
2 столовые ложки агар-агара с горкой,
соль, острый перец по вкусу,
укроп (у меня сушёный),
3 столовые ложки растительного масла,
вода.

Как приготовить вегетарианскую колбасу из фасоли
Фасоль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем отварить до готовности. Часть воды слить, но немного (примерно полстакана) оставить. Остудить фасоль и оставшуюся воду.

Морковь натереть на тёрке и поджарить на растительном масле до мягкости.

Фасоль с водичкой измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, перемешать с укропом. Добавить обжаренную морковь, снова перемешать.

В чистой кастрюле нагреть примерно 1,5 стакана воды. Засыпать туда агар-агар, хорошенько перемешать и довести до кипения.

Залить агар-агаром наше фасолевое пюре, перемешать всё до однородного состояния.

И залить эту заготовку в стаканы или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком. Поставить в холодильник. Минут через 20 веганская колбаса готова!

Достаём колбасу из стаканов или бутылок — она легко отделяется от стенок посуды с помощью ручки ложки или тыльной стороны ножа.
Нарезаем и делаем бутерброды 🙂

У меня из указанного количества продуктов получилось 3 колбаски в стаканах объёмом 250 г.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Вишнёвое желе на агар-агаре

Вишнёвое желе на агар-агаре

Рецепт лёгкого ягодного десерта — желе на агаре. Приготовление не займёт много времени!



18 комментариев к записи “Вегетарианская колбаса из фасоли”

    • Крахмал не подойдёт совсем.

      Желатин — по желирующим свойствам подходит, но это абсолютно не вегетарианский продукт. Его делают из костей и сухожилий животных. Если для вас это неважно, то используйте его. Но я не могу подсказать, как и в каких пропорциях его нужно добавлять.

  • Агар-агар купила в лавке индийских специй. Попробую сделать такую интересную колбаску. Как ее хранить и сколько? Хотя дольше двух дней она не продержится 🙂 съедим!

  • ой, не могу. дали ссылку на этот рецепт у меня в жж (френдесса), зашла на сайт — думаю что-то знакомый, где-то я его видела))) Тока потом вспомнила где)) Спасибо за супер-рецептик, свою фотку на форуме разместила) получилось отлично :-*

    • verytruth, не за что 🙂
      Я рада, что рецептик тебе понравился!
      P.S. Как тесен интернет… )))

  • Юлия, я думаю, что дольше 2-3 дней хранить фасолевую колбасу не стоит 🙂
    Естественно, хранить нужно в холодильнике.

  • Спасибо за рецепт, только на мой вкус пресновато получилось, хотя я добавила чеснок. Чем еще порекомендуете яркость вкуса прибавить?

  • Спасибо огромное!!!! Я «молодой» вегетарианец, поэтому ищу разные рецепты.. и чтобы вкусно..и сытно…и надолго хватило (ну хотя бы на пару раз…).

  • Подсела на агар-агар))) Интересный рецептик… Я еще имбирек добавлю и немноожко куркумы с карри))) Думаю моя колбаска не протянет и пары часов…))) Но зато можно всегда свеженькое сделать) Большое спасибо за рецепт! Завтра сделаю, своих порадую)))

    • я покупаю агар в интернет-магазине seryogina.com, т.к. у нас в городе агар не найти

  • Агар в индийских магазинчиках продается. Еще можно свекольный сок добавить, тогда цвет «натуральней» получается, а для аромата специй разных(мускат, асафетиду, перец, майоран, куркуму, кориандр и др)

  • нашла агар-агар в магазине экологических продуктов. есть немножко привкус ватный. наверное 2ст.л. это много. больше делать не буду. не понравилось

  • Дде столовые ложки — это явно много! Так оно застынет само по себе за пару минут. Если меньше агара и в холодильник, то все нормально застынет!

    Интересный рецепт ))) Побольше специй, жареного лучка-чесночка — и классно!

    • Анастасия, вы правы, с таким количеством агара вегетарианская колбаса застывает быстро 🙂
      Правда, всё же не за пару минут — как следует она застывает именно в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )