Ягодный пирог с крошкой (рецепт без яиц)

Этот песочный ягодный пирог с крошкой можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Пирог с кислинкой, очень освежающий и лёгкий в приготовлении!

Ягодный пирог из песочного теста

Состав теста для ягодного пирога:

4 стакана муки,

2 ч.л. разрыхлителя теста,

1 стакан сахара,

240гр. постного (растительного) маргарина.
Состав начинки для ягодного пирога:

300 гр. любых ягод, например, смородины, брусники или черники,

1 лимон (можно и без него, если не любите кислое),

5 столовых ложек сахара.

Как приготовить ягодный пирог с крошкой

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и сахар. Всё перемешать.

Размягченный маргарин нарезать кусочками и добавить в муку. Всё вымесить до получения крошки.

2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания и слегка утрамбовать.

Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере и равномерно выложить на тесто сверху.

Ягоды промыть, дать воде стечь и выложить поверх лимона в форму. Сверху посыпать сахаром и затем оставшимся тестом (не приминать!). Выпекать ягодный пирог с крошкой нужно при t = 180-200 градусов примерно 30 минут.

Автор рецепта и фото — Иринка.



15 комментариев к записи “Ягодный пирог с крошкой (рецепт без яиц)”

  • великолепный рецепт! Но я бы сделала его чуть покасивше, как в этом рецепте: njama.ru/pirog-yagodnyj-salyut/

  • Наконец-то я нашла этот рецепт!!! Полгода назад готовила этот пирог, как начинку использовала черную смородину, перетертую с сахаром. Получилось оочень вкусно! Просто тает во рту! Сделаю на днях еще раз:) Спасибо за вкусный и простой рецепт!

  • Очень вкусно получается, если на ягоды вылить заливку: 5 яиц, 2 ст.л. сметаны, стакан сахара, а потом уже посыпать оставшейся крошкой!

  • у меня сверху крошка совсем не запеклась…в духовке был целый час,но сверху так и осталась белая мука((((

    • Ольга, возможно, стоило добавить побольше масла или маргарина при изготовлении теста. Это ведь обычное песочное тесто, оно хорошо запекается.

  • Спасибо огромное за рецепт! Очнь вкусно получилось.
    Но 4 ст. Муки — много, я 2 сделала.

  • Сделала как по рецепту получился сухой. Я бы добавила 2 стакана муки и яйцо

  • только у меня не получился пирог? лимон все испортил….не возможно кушать. ягоды вообще не чувствуются. послевкусие кислоты очень долгое…. жаль (((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )