Жареные кабачки с чесноком и укропом

Весна в разгаре, уже появляются хорошие свежие кабачки — пора готовить! Жареные кабачки, пересыпанные укропом и чесночком — замечательная закуска, которую можно подавать и в холодном виде, и в горячем. А уж какая вкуснятина выходит, если всё это дело положить на тонкий зерновой хлебец!

Рецепт жареных кабачков с чесноком и укропом

Для приготовление жареных кабачков понадобится:
Свежие кабачки- 0,5 кг.
Чеснок — 3-5 зубчиков (в зависимости от размера зубчиков).
Свежая зелень укропа — 20 г.
Растительное масло для жарки, мелкая морская соль.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и укропом
Кабачки помыть и очистить от кожуры, отрезать плодоножки. Нарезать кабачки тонкими кружочками. Смазать каждый кружочек солью и выложить в один слой на сковороду с растительным маслом. Что не поместилось на сковороде в один слой, пока отложите.

Поджарить ломтики кабачков сначала с одной стороны около 1 минуты, затем перевернуть их и обжарить с другой стороны. Затем поджарить точно так же в один слой оставшиеся кабачки.

Выложить жареные кабачки на блюдо, посыпать их мелко нарезанным чесноком. Чеснок можно продавить через пресс, а не нарезать.
Пересыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и подавать к столу.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Оладьи из кабачков без яиц с зеленью — рецепт с фото и видео

Оладьи из кабачков без яиц с зеленью — рецепт с фото и видео

Золотистые веганские оладушки из кабачков со свежей зеленью и нутовой мукой — необычно и очень просто!

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус — полезная паста, которую обычно готовят из нута. Его употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад. Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так. Как же приготовить хумус? Итак, приступим!



2 комментариев к записи “Жареные кабачки с чесноком и укропом”

  • Вкус детства!
    Дедушка с бабушкой и сейчас этой прелестью радуют)
    Правда они делают немного иначе: чеснок смешивают с майонезом и украшают поджареные кабачки, получается типа соуса.
    Но ваш вариант более диетический)

    • Полина, майонез — продукт неполезный, мягко говоря )) но если вам очень нравится, как ваши бабушка с дедушкой готовят кабачки, то можно заменить майонез сметаной. Если её подсолить и смешать с чесночком и укропом, получается тоже очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )