Варочные панели — кухонная техника для современных хозяек

Русская печь с ее неповторимым колоритом ушла в далекое прошлое. Нет, конечно, можно еще встретить ее в далекой глубинке, но это уже относится к разряду экзотики. Уже давно в нашу жизнь уверенным шагом вошли газовые и электрические плиты. Но время не стоит на месте, и они, в свою очередь, передают эстафету более современным варочным панелям.

Варочные панели относятся к категории встроенной кухонной техники. Они могут устанавливаться на духовой шкаф того же производителя и иметь общую с ним панель управления. А могут быть независимыми и размещаться в той части кухни, которая наиболее подходит к ее дизайну. В зависимости от типа нагревательного элемента различают несколько видов таких панелей: панель варочная газовая, панель электрическая и комбинированная.

Как выбрать варочную панель

При выборе газовой панели следует обращать внимание на наличие такой важной функции как «Газ-контроль». Она автоматически блокирует поступление газа в случае, если в конфорке по какой-то причине не будет огня. Горелки могут быть разными по диаметру и мощности, что позволяет использовать посуду разных размеров – при этом экономится газ и время.

Электрические варочные панели бывают с обычными чугунными конфорками (они проще и стоят дешевле) и стеклокерамические – более современные и более усовершенствованные.

Стеклокерамические варочные панели имеют стильный дизайн и множество дополнительных функций. Обычно на их поверхности располагаются от 2 до 4 зон нагрева, которые для простоты продолжают называть конфорками. Они могут быть разных диаметров, и оснащены кнопками управления мощностью. Индикаторы остаточного тепла позволяют избежать ожогов. Во многих моделях могут меняться зоны нагрева за счет увеличения — уменьшения диаметра конфорки или же подключения дополнительной зоны нагрева. Таким образом, можно более точно управлять мощностью и, соответственно, температурой. А при использовании еще и таймеров, становится возможным автоматическое приготовление пищи. Среди очень удобных функций можно также упомянуть автоматическое отключение панели при перегреве или по истечении определенного количества времени. А функция защиты от детей предотвратит вмешательство ваших чад в процесс приготовления еды. Подобная техника легка в применении, находится в широком доступе для покупателя — так же как чайники, холодильники и кухонные вытяжки.

К последнему из типов варочных панелей относится комбинированная панель. Она включает в себя и газовые, и электрические конфорки.

Это очень удобно, так как позволяет быть независимым от перебоев электроэнергии или газа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )