Пирог с ягодами и творогом — фото-рецепт

Пирог с ягодами и творогом напоминает чизкейк творожный без выпечки, только в этом варианте корж для пирога всё-таки нужно испечь, да и начинка будет немного другая. А в остальном пирог готовится так же быстро и легко!

Быстрый пирог с ягодами и творогом
Состав пирога с ягодами и творогом
Творожная масса (я использовала творожную массу с изюмом) — 400 г.
Жирные сливки (33%) — 200 г.
Замороженная чёрная смородина или любые другие ягоды на ваш вкус — 150 г.
Коричневый сахар — 2 столовые ложки.
Агар-агар — 2 столовые ложки.
2 стакана воды.

Для коржа:
Мука — 1 стакан.
Мёд — 1 столовая ложка.
Коричневый сахар — 2 столовые ложки.
Спелый банан — 1 штука.
Растительное масло — примерно 1/4 стакана.

Как приготовить пирог с ягодами и творогом

Сначала готовим корж для пирога. Для этого тщательно разминаем банан вилкой, чтобы получилось пюре.

Добавляем к банановому пюре мёд.

В муку добавляем сахар, перемешиваем.

Добавляем к муке бананово-медовое пюре.

Перемешиваем и разминаем руками. Получается сухое тесто, как хлебная крошка.

Добавляем к тесту растительное масло, вымешиваем.

Готовым тестом выстилаем дно и стенки формы для запекания, толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см.

Запекаем корж в форме при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вынимаем и оставляем остывать, а тем временем готовим начинку для пирога.

Для начинки смешиваем творожную массу со сливками, взбиваем венчиком или миксером, чтобы получилась однородная масса.

Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, кладём туда 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки агар-агара и высыпаем наши ягоды. Помешивая, доводим всё это до кипения, затем быстро снимаем с огня.

Половину ягодной заготовки выливаем в творожную массу со сливками, перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно!

Выкладываем творожную начинку в форму с коржом.

Поверх творожной начинки выливаем оставшуюся половину ягодной заготовки — получится желе сверху.

Вот и всё! Наш пирог с ягодами и творогом готов! Теперь его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы корж пропитался и начинка застыла.



2 комментариев к записи “Пирог с ягодами и творогом — фото-рецепт”

  • Корж получился слишком влажным и жирным. Верхняя часть удачная, даже если сахара положить не две ложки, а одну. Если заливать желе в «несхватившуюся» творожную часть, получится симпатичная полосатость — слой желе-слой творожный-слой желе и так далее.

    Если доработать корж, по вкусу десерт не уступает диетическому торту, так что можно готовить на праздники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )