Как приготовить домашние батончики-мюсли

Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты!

Батончики-мюсли домашнего приготовления

Ингредиенты для домашних батончиков-мюсли:
— овсяные хлопья — 2 ст
— яблоко крупное
— груша небольшая
— банан (очень спелый)
— небольшая горсть рубленых орехов (например, миндаль)
— небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (например, изюм + курага)

Как приготовить домашние батончики-мюсли
Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста. Помять «тесто» руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.
Выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровнять края. Выпкать при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри — мягко). Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.

Результат:
Такие батончики не сравнятся ни с какими магазинными суррогатами — одна польза и минимум калорий!

Автор рецепта и фото — Лиса (Miss_Fox).

А вот ещё рецепт, как сделать мюсли, запечённые с мёдом.
.



28 комментариев к записи “Как приготовить домашние батончики-мюсли”

  • супер. как раз подумывала сделать мюсли, захожу и вижу рецептик. будем делать спасибо

  • А я чуть уменьшила долю овсяных хлопьев и добавила пшённую крупу, примерно 3 ст. ложки, семечки подсолнуха (3 ст.л.) и сезама (кунжут) (1,5 ст.л.), миндаль заменила грецким орехом. Стоит запекается))) Интересно вот только сколько минут запекать? На глазок конечно, но хотелось поставить таймер и по своим делам уйти, придется остаться и контролировать процесс.

  • А я поджарила на сливочном масле хлопья до орехового запаха. И дальше делала по рецепту. Семечки добавить — хороший совет. Я бы побольше клала изюм или добавляла финики,чтобы послаще было. А так у меня мюсли получились мягкими. и немного подгорели — надо этот момент отслеживать. Но вкусные. 🙂

  • Классный рецепт! Такой полезный, такой вкусный! Обязательно приготовлю)

  • Совет по теме.
    Любителям мюсли советую воспользоваться специальным интернет конструктором мюсли.
    На сайте mixermuesli.ru можно составить свой рецепт мюсли с доставкой. Там же можно смотреть калории , витамины добавляемых в мюсли продуктов.

  • Спасибо за замечательный рецепт! Делаю такие мюсли уже третий день и не по одному разу! Уплетается домочадцами мигом! Делаю уже с различными вариантами: и с добавлением кунжута, семечек, морковки, и фиников (люблю по-слаще), и со свеклой! В общем, добавляешь все, что нравиться! Однозначно, будет одно из любимых наших блюд! И действительно, не идут ни в какое сравнение с магазинными!

  • Спасибо большое автору за рецепт!!!
    Очень вкусно получилось, просто божественно и к тому же на натуральных продуктах)))
    Единственное, что немного прилипла смесь к пергаментной бумаге

    • Ксения, вместо пергаментной можно просто слегка смазать противень растительным маслом.

  • Что-то я сомневаюсь, что они не развалятся на части и получатся такими пластинками, как на фото. Ведь никакого связующего-скрепляющего состава типа карамели, или густого сиропа нет. Будет ли держаться на размятом банане?

  • Я вместо пергамента использовала силиконовый коврик, а ещё присыпала мюсли корицей и добавила вяленый кумкват ,получилось очень неплохо.

    • Elen, да, силиконовые коврики — отличная штука, к ним ничего не липнет. Очень удобно снимать с них батончики и выпечку.

  • Здравствуйте, обожаю мюсли, хочу скорее приготовить такие, а сколько они хранятся?

  • Подскажите, а какую овсянку вы используете? Я сделала быстрого приготовоения и получилось не очень. Сам рецепт понравился. Буду пробова с другой овсянкой

    • Ольга, овсянку нужно брать самую крупную. Не быстрого приготовления, а ту, на упаковке которой пишут «варить 15 минут».

  • А чем можно заменить банан? Льняными семечками можно? Или из невеганских вариантов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )