Веганские вафли

Этот рецепт прислала ladyloseva. Рецепт участвует в конкурсе Новогодний стол вегетарианца.

Это постные вафли, которые можно кушать во время православных постов.

Продукты для веганских вафель:
3 стакана пшеничной муки
2/3 стакана фруктозы
1/2 стакана подсолнечного масла
2 стакана воды
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ч.л. куркумы (для цвета вафель, эту приправу добавляйте осторожно, так как она имеет немного жгучий вкус)
2 ст.л кедровой крупки (жмых кедрового ореха) (жмых придает выраженный ореховый вкус и тесто будет большей густоты)
Несколько кусочков банана ( для украшения)

Как приготовить веганские вафли (постные вафли)
Тесто по консистенции получится, как средней густоты сметана.
Из данного количества продуктов получается 30 штук вафель.
Все ингредиенты смешать в блендере, или взбить с помощью венчика. В процессе приготовления, в тесто можно добавлять, по желанию, муки (если дырочки очень большие), или сахара (если вафли очень быстро сохнут). Перед выпеканием форму нужно один раз смазать растительным маслом. Для приготовления использовалась электровафельница для венских вафель, поэтому у меня они получились довольно объёмными. Формы заполнялись тестом полностью. Если печь в обычной вафельнице, то вафли получатся тонкими и хрустящими.
Приятного аппетита!



11 комментариев к записи “Веганские вафли”

Добавить комментарий для Катерина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )