Веганские вафли

Этот рецепт прислала ladyloseva. Рецепт участвует в конкурсе Новогодний стол вегетарианца.

Это постные вафли, которые можно кушать во время православных постов.

Продукты для веганских вафель:
3 стакана пшеничной муки
2/3 стакана фруктозы
1/2 стакана подсолнечного масла
2 стакана воды
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ч.л. куркумы (для цвета вафель, эту приправу добавляйте осторожно, так как она имеет немного жгучий вкус)
2 ст.л кедровой крупки (жмых кедрового ореха) (жмых придает выраженный ореховый вкус и тесто будет большей густоты)
Несколько кусочков банана ( для украшения)

Как приготовить веганские вафли (постные вафли)
Тесто по консистенции получится, как средней густоты сметана.
Из данного количества продуктов получается 30 штук вафель.
Все ингредиенты смешать в блендере, или взбить с помощью венчика. В процессе приготовления, в тесто можно добавлять, по желанию, муки (если дырочки очень большие), или сахара (если вафли очень быстро сохнут). Перед выпеканием форму нужно один раз смазать растительным маслом. Для приготовления использовалась электровафельница для венских вафель, поэтому у меня они получились довольно объёмными. Формы заполнялись тестом полностью. Если печь в обычной вафельнице, то вафли получатся тонкими и хрустящими.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 11
  1. Лидия

    +1

  2. Лен

    +1 ^_^

  3. Аня

    +1

  4. Катерина

    Ура! Спасибо за рецепт вафель без яиц!!! Попробую:)

  5. Лена

    +1

  6. NaTaliK

    ХММ ИНТЕРЕСНО ПОПРОБУЕМ РЕЦЕПТ ЭКОНОМ )))))))))))0

  7. Алла

    Подскажите, пожалуйста, а можно ли это тесто использовать для приготовления грибочков и орешков в форме?

  8. Виктория

    Елена, скажите сколько по времени у вас занимает выпечка 1 вафли, что-то после 6-7 минут они у меня сыроваты внутри. Или они такие должны быть? Еще один момент я использую полбяную муку, пшеничную не могу из-за противопоказаний

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Виктория, простите ,что так поздно отвечаю!
      Выпечка одной вафли может занимать разное время в зависимости от нагрева вафельницы. Если я только включила вафельницу, то первые несколько вафель пекутся 3-5 минут.
      Следующие уже за минуту примерно.
      Скорее всего, ваша вафельница слабо нагревается.

  9. злата

    Можно ли вместо фруктозы использовать обычный сахар?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Конечно, можно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )