Пшённая каша «Оранжевая»

Состав каши:
Пшено — половина стакана;
Болгарский перец — 1 шт;
Консервированная кукуруза — половина банки;
Лук репчатый — одна небольшая луковичка, мелко нарезать;
Морковь — одна штука, потереть;
Чеснок — 1 зубок;
Красный перец чили — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Масло ги (либо любое) — 3 ст.л.
Кунжут белый — 1 ст.л.

Как приготовить пшённую кашу «Оранжевую»
Тщательно перебрать и промыть пшено. Залить кипятком и оставить распариваться. На сковороде растопить масло, положить перец чили и чеснок, слегка обжарить. Убрать перец и чеснок со сковороды, добавить лук, слегка обжарить, добавить тертую морковь, пассеровать 5-7 минут, добавить нарезанный ломтиками болгарский перец, протушить еще пару минут, и всыпать распаренное пшено, добавить несколько ложек кипятка, накрыть крышкой и поставить томиться на небольшой огонь. Когда пшено будет практически готово, но еще немного твердое, добавить половину банки консервированной кукурузы, затем соль по вкусу. Аккуратно перемешать, посыпать кунжутом и томить на огне под крышкой до готовности.

Рецепт прислала Ольга.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )