Вкусная цветная капуста с пряностями и нутом

Очень вкусное блюдо - цветная капуста с нутом и пряностямиЖареную цветную капусту в кляре мы уже готовили, теперь приготовим вкусную цветную капусту с пряностями. Это блюдо немного посложнее капусты в кляре.

Ингредиенты для приготовления вкусной цветной капусты с пряностями и нутом
1 кочан цветной капусты, разделённый на небольшие соцветия.
3/4 чайной ложки зиры (кумина),
1 1/2 чайной ложки семян горчицы,
1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами или полукольцами.
Корень имбиря (около 10 г).
5 зубчиков чеснока.
Щепотка морской соли.
1/2 стакана воды.
1 стакан отваренного нута. Сухой нут нужно замочить на 2-3 часа, а затем отварить в течение 20-30 минут.
1 целый острый перчик чили.
Растительное масло для обжарки.
Как приготовить вкусную цветную капусту с пряностями и нутом

1. Имбирь очистить от кожуры и натереть на тёрке или мелко нарезать. Подогреть растительное масло (2-3 столовые ложки) в сковороде, добавить зиру и горчицу. Обжарить в течение минуты на большом огне. Затем добавить нарезанный лук, имбирь и чеснок, посолить и перемешать. Обжаривать 5 минут. Затем вынуть всё из сковороды и отложить в сторонку на блюдо.

2. Сковороду промыть, просушить и поставить на средний огонь. Налить на сковороду несколько столовых ложек растительного масла, выложить вилочки цветной капусты и поджаривать около 5 минут. Чтобы капуста хорошо прожарилась, она должна лежать одним слоем. Если вся она не умещается на сковороде в один слой, то поджарьте сначала часть, затем снова добавьте масла и поджарьте оставшуюся капусту.

3. Влейте в сковороду с капустой воду, подсолите, добавьте отваренный нут и целый перчик чили (если вы его нарежете предварительно, то получится остро). Накройте крышкой и тушите всё вместе 5-7 минут, чтобы цветная капуста стала мягкой. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость (ещё около 3 минут).

4. Выложите цветную капусту с нутом на блюдо, где уже лежат поджаренные чеснок, имбирь, лук и специи. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Перчик чили можно убрать или мелко нарезать и перемешать с остальными ингредиентами, если вы любите острое.



1 комментарий к записи “Вкусная цветная капуста с пряностями и нутом”

  • Очень тяжелая заправка. Я сначала обрадовалась, очень хотела чего-нибудь с имбирем, а приготовила, прям плохо стало, лук, чеснок и имбирь… Что-нибудь одно бы легче было. И еше: соевый соус хорошо сюда идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )