Суп с лапшой и кунжутом

Рецепт этого оригинального супа с кунжутом прислала Svetik.

Состав супа с лапшой и кунжутом примерно на 4 порции

Пучок зелёного лука.
4 зубчика чеснока.
1 столовая ложка томатной пасты.
1 столовая ложка кунжутного масла.
1 столовая ложка кунжута.
200 г. белокочанной капусты.
200 г. нарезанного кубиками сладкого перца.
200 г. моркови, нарезанной тонкими кружочками.
4 стакана овощного бульона или воды.
1 упаковка китайской лапши.
Соль и перец.

Как приготовить суп с лапшой и кунжутом

1. Зелёный лук мелко порубить, зубчики чеснока порезать кусочками и обжарить в кунжутном масле вместе с семенами кунжута 1 минуту.

2. Капусту мелко нашинковать и добавить к зелёному луку и чесноку. Туда же добавить сладкий перец и морковь, тушить 5 минут под крышкой.

3. Залить всё бульоном и довести до кипения.

4. Посолить и поперчить, добавить лапшу и варить до готовности лапши.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 3
  1. Вася

    Не совсем понятно что с томатной пастой делатьи когда!

  2. Елена и Добрые рецепты (автор)

    Вася, рецепт прислала читательница, поэтому точно сказать я не могу. Предполагаю, что томатную пасту следует добавить к овощам и тушить их вместе с ней.

  3. Даша

    Спасибо за рецепт, он сразу стал любимым! Часто теперь готовим его — суп просто восхитительный, только он у меня не желтенький совсем, а красный, хотя все делаю согласно инструкции.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )