Пирог с персиками консервированными — фото-рецепт

Рецепт этого пирога с консервированными персиками подобен рецепту яблочного тарта Татен. Этот пирог тоже перевёртыш и тоже с карамелью, но готовить его гораздо проще и быстрее, чем тарт Татен.

Слоёный пирог с консервированными персиками
Состав слоёного пирога с персиками
Слоёное тесто — 400-500 г.
Одна банка консервированных персиков (около 400 г.).
Яблоки — 2-3 штуки. Если вы хотите сделать пирог без яблок, то вместо них понадобится ещё одна банка консервированных персиков.
Сахар для карамели — 1 стакан. Можно использовать полстакана обычного сахара и полстакана коричневого.
Корица — 1-2 чайные ложки.
Растительное масло — 4 столовые ложки.

Также понадобится сковорода с высокими бортиками и съёмной ручкой, чтобы приготовить в ней карамель и затем в ней же запечь пирог в духовке.

Как приготовить слоёный пирог с персиками

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать яблоки на четвертинки.

Высыпать на сковороду сахар, поставить на большой огонь. Добавить три-четыре столовые ложки воды к сахару.

Дождаться, когда сахар закипит и начнёт пузыриться.

Добавить растительное масло и корицу, перемешать. Дать карамели покипеть минутку.

Уложить в карамель четвертинки яблок и половинки персиков круглой стороной вниз, как можно плотнее друг к другу. Дать покипеть ещё две минуты и выключить огонь.

Раскатать слоёное тесто в тонкую лепёшку по размеру чуть больше сковороды. Накрыть этой лепёшкой сковороду и подоткнуть края теста внутрь сковороды, чтобы накрыть персики и яблоки, будто одеялом.

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось. Поставить пирог в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекать 25-30 минут.

Вынуть сковороду из духовки, дать ей постоять минут пять, чтобы немного остудить. Затем накрыть сковороду большим блюдом и аккуратно перевернуть пирог на блюдо.

Вкусный пирог с персикамиПерсики окажутся сверху, а тесто снизу. Только переворачивайте очень осторожно, потому что горячей карамелью можно сильно обжечься.

Дать пирогу с персиками слегка остыть, чтобы карамель загустела, и можно подавать его к столу тёплым.



2 комментариев к записи “Пирог с персиками консервированными — фото-рецепт”

  • скажите,а обязательно карамелизировать персики,можно их сделать как-то по другому,уж очень я не люблю карамель?

    • Ольга, не знаю, наверное можно что-то придумать. Просто получится уже другой пирог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )