Пудинг из манки и виноградного сока — десерт «Изабелла»

Рецепт этого вкусного десерта прислала Оксан@.
На первый взгляд может показаться, что это обычная манная каша. Однако на вкус такой десерт совершенно не похож на манную кашу и больше напоминает пудинг или плотное желе. А если использовать сок красного винограда и интересные формочки, то такой манный пудинг получается ещё и очень красивым!

Десерт Изабелла
Состав пудинга из манки «Изабелла»:

  • 500 мл домашнего виноградного сока,
  • 50 гр манной крупы,
  • 50 гр муки.

Как приготовить пудинг из манки «Изабелла»:

Вылить виноградный сок в посуду с антипригарным покрытием, всыпать туда манную крупу и муку. Хорошенько размешать, чтобы не образовывались комочки. Поставить массу на огонь и варить до закипания, периодически помешивая.

Затем убавить огонь и варить ещё несколько минут, продолжая помешивать, до тех пор пока масса окончательно не загустеет. Снять десерт с огня, разлить по формочкам и оставить для застывания в холодном месте на несколько часов.

При сервировке можно посыпать пудинг грецкими орехами и украсить взбитыми сливками или вареньем. Вкусный манный пудинг готов!  Приятного аппетита!

А вот ещё один прекрасный рецепт — рисовый пудинг с грушей.



2 комментариев к записи “Пудинг из манки и виноградного сока — десерт «Изабелла»”

  • Спасибо!!!
    Делала со смородиновым компотом (красная и черная).
    Получилось офигенно. Никто даже примерно не догадался из чего это!!!
    Я еще бросила горсть гвоздики туда на несколько минут, затем выловила. Удобный дежурный десерт на празднике, для тех кто объелся и на торт не претендует.

  • Елена, сделала на вишневом соке, хорошо застыл в формочке, но почему-то очень горчит, не пойму из-за чего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )