Как выбрать холодильник? Выбор холодильника для дома.

Выбор холодильникаТехнологии не стоят на месте, и современные холодильники имеют существенные различия с теми моделями, которые выпускались всего несколько лет назад. Изменились и материалы, из которых они изготовляются, и функциональное наполнение. Сейчас возможно практически все. Возможно выбрать холодильник любой формы, любого, нужного именно вам размера – от огромных промышленных великанов до мини-холодильников для офисного кабинета или гостиницы. Выбор всегда остается за покупателем, а чтобы его правильно сделать, необходимо учитывать ряд нюансов. В любом случае, не стоит покупать холодильники б/у, лучше выбрать новый современный агрегат, который отвечает вашим потребностям.

Объём и габариты холодильника

Если ваша семья немногочисленна или размеры вашей кухни не позволяют размахнуться, то будет уместно остановить свой нелегкий выбор на компактных и невысоких моделях холодильников, не превышающим в высоту одного метра. Даже такие однокамерные малютки сейчас имеют функцию саморазморозки. Если ваша семья боле 2-х человек, обратите своз взор на холодильники с отдельно закрывающейся морозилкой. Такой вариант достигает двух метров в высоту и разделен на несколько функциональных зон. Это непосредственно холодильник, морозильная камера и зона для сохранения продуктов, чей срок хранения очень ограничен. Такие холодильники называют двухкамерными.
как выбрать холодильник - трёхкамерный холодильникЕсли же вы счастливый обладатель просторного помещения, то вы можете позволить себе трехкамерный холодильник с двумя распашными дверями. Объем полезного пространства в таких великанах достигает до 800 литров, а ширина колеблется до 2х метров. В таких моделях несколько зон хранения с различной температурой, есть возможность охлаждения различных напитков. Еще одно преимущество таких холодильников — благодаря встроенному генератору можно намораживать огромное количество льда без всяких формочек.

Энергопотребление, компрессоры и морозильная камера

Теперь следует определиться, какое энергопотребление предпочтительнее. Класс «А» обойдется дороже, однако же, эти деньги вы возместите  на киловаттах. Далее следует знать, что холодильник с одним компрессором потребляет гораздо меньше энергии, зато, если имеются два компрессора, то при таком варианте холодильник и морозильник работают автономно друг от друга. Это очень удобно! И непременно обратите пристальное внимание на страну производителя компрессора. Лучше если это будет европейский производитель.
Если вы приобретаете двух или трехкамерную модель холодильника, то вариант, при котором морозилка внизу, гораздо экономичнее. Однако же, если вы предпочитаете готовить преимущественно замороженные продукты, то вряд ли вам захочется в который раз наклоняться к морозилке за тем или иным компонентом. В этом случае лучше быбрать холодильник с морозильной камерой сверху.
Теперь внимательно изучим внутренности холодильника. Не следует бездумно доверять рекламе, что холодильник имеет антибактериальное покрытие. Такое покрытие если и имеет место быть, то продержится от силы год.
Будет большой удачей, если на полочке холодильника вы найдете значок вроде PS, или GPPS, либо ABS,  или PP. Это обозначения материала, из которых изготовлены внутренности холодильника и такой товар обязательно сертифицирован, а это уже гарантия качества.

Управление холодильником и дополнительные функции

Электронная панель управления холодильником
Электронная панель управления холодильником

Что касается управления холодильниками, то здесь нужно выбрать между холодильниками либо с электромеханическим, либо с электронным управлением. Наиболее распространенный и привычный – электромеханический способ управления. Включать и выключать можно кнопками, а выставлять температурный режим – покрутив ручку термостата. Второй способ подразумевает, что у холодильника имеется электронная панель и пульт, с помощью которого на цифровом дисплее выставляется необходимая температура.
Охлаждается же вся система холодильника тремя различными способами. Рассмотрим вкратце каждый из этих способов.
В большинстве своем холодильники оснащены компрессионным охлаждением. Это самый экономичный вид холодильника. Однако имеют одну весьма неприятную особенность — они очень шумно работают.
Второй способ – это абсорбционный и применяется в основном на холодильниках с небольшими размерами. Такие холодильники электроэнергии потребляют больше, чем первый тип, но могут работать на разных видах топлива.
И третий тип – это термоэлектрические холодильники. Чем больше их объем, тем больше электроэнергии он потребляют. Однако при работе они совершенно бесшумны.
Довольно часто на дверце морозилки или рядом с лампочкой-индикатором можно увидеть несколько снежинок. Их количество указывает на предельно допустимую температуру охлаждения морозильной камеры. Максимально возможная температура в современных холодильниках может достигать -24 с и обозначается четырьмя звездочками.


Срок службы и гарантия на холодильник

Что же касается гарантийного срока, то чаще вероятнее всего в магазине вам вряд ли предложат гарантию больше одного- двух лет. В отдельных случаях за дополнительную плату продлить гарантию можно еще на год. На компрессоры срок службы несколько дольше и у отдельных производителей может составлять целых пять долгих лет. Но это совершенно не означает, что по истечении означенного срока ваш агрегат непременно должен сломаться. Если вы выбрали марку известного на рынке производителя и соблюдали все рекомендации по правильной эксплуатации холодильника, то почти наверняка он может прослужить вам не один десяток лет, и ремонт холодильников понадобится вам ещё нескоро. Ну, разве что устареет техническое его оснащение. Практика показывает, что на покупке такого масштаба не стоит экономить и выбирать модели сомнительного качества.

При выборе холодильника обратите внимание на эти модели:



1 комментарий к записи “Как выбрать холодильник? Выбор холодильника для дома.”

  • Дельные советы для выбирающих новый холодильник, все-таки покупается он не на один год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )