Чесночный суп с помидорами

Если вы любите сладковатый вкус запечённого чеснока, то наверняка придёте в восторг от супа-пюре с запечённым чесноком и помидорами! Рецепт прислала Сьюзи.

Чесночный суп с помидорами

Состав чесночного супа с помидорами (на 2 порции)
Чеснок: 1 головка.
Помидоры: 2 штуки (крупные).
Оливковое масло: 2 столовые ложки.
Паприка сушёная: 1 чайная ложка.
Кориандр (цельный, не молотый!): 2 чайные ложки.
Сушёный тимьян: 1/2 чайной ложки,
Овощной бульон или вода: 2 стакана.
Лук репчатый: 1 маленькая головка.
Соль, перец.


Как приготовить чесночный суп с помидорами

1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.

2. Разрежьте неочищенную головку чеснока пополам поперёк зубчиков.

3. Разрежьте помидоры пополам.

4. Выложите помидоры и чеснок на противень, сбрызните помидоры оливковым маслом.  Запекайте в духовке примерно полчаса или пока чеснок не станет мягким.

5. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте и поджарьте в кастрюле на оливковом масле в течение пары минут.

6. Выньте помидоры и чеснок из духовки. Выдавите чеснок из кожуры в кастрюлю с поджаренным луком, выложите туда же помидоры.

7. Залейте в кастрюлю горячий овощной бульон или воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до среднего.

8. Добавьте кориандр, паприку, тимьян, соль и перец. Дайте супу покипеть 3 минутки, в это время помешивайте его.

9. Выключите суп и дайте ему немного остыть. Затем с помощью блендера пюрируйте суп.

9. Разлейте чесночный суп по тарелкам, по желанию посыпьте сверху тёртым сыром (если вы не веган).


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Веганская пицца

Веганская пицца

Несколько вариантов пиццы без продуктов животного происхождения.

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус — полезная паста, которую обычно готовят из нута. Его употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад. Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так. Как же приготовить хумус? Итак, приступим!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )