Чесночный суп с помидорами

Если вы любите сладковатый вкус запечённого чеснока, то наверняка придёте в восторг от супа-пюре с запечённым чесноком и помидорами! Рецепт прислала Сьюзи.

Чесночный суп с помидорами

Состав чесночного супа с помидорами (на 2 порции)
Чеснок: 1 головка.
Помидоры: 2 штуки (крупные).
Оливковое масло: 2 столовые ложки.
Паприка сушёная: 1 чайная ложка.
Кориандр (цельный, не молотый!): 2 чайные ложки.
Сушёный тимьян: 1/2 чайной ложки,
Овощной бульон или вода: 2 стакана.
Лук репчатый: 1 маленькая головка.
Соль, перец.


Как приготовить чесночный суп с помидорами

1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.

2. Разрежьте неочищенную головку чеснока пополам поперёк зубчиков.

3. Разрежьте помидоры пополам.

4. Выложите помидоры и чеснок на противень, сбрызните помидоры оливковым маслом.  Запекайте в духовке примерно полчаса или пока чеснок не станет мягким.

5. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте и поджарьте в кастрюле на оливковом масле в течение пары минут.

6. Выньте помидоры и чеснок из духовки. Выдавите чеснок из кожуры в кастрюлю с поджаренным луком, выложите туда же помидоры.

7. Залейте в кастрюлю горячий овощной бульон или воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до среднего.

8. Добавьте кориандр, паприку, тимьян, соль и перец. Дайте супу покипеть 3 минутки, в это время помешивайте его.

9. Выключите суп и дайте ему немного остыть. Затем с помощью блендера пюрируйте суп.

9. Разлейте чесночный суп по тарелкам, по желанию посыпьте сверху тёртым сыром (если вы не веган).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )