Суп жульен (суп жюльен)

Французский суп жульен (жюльен) готовится без грибов, в отличие от обычного грибного жюльена.  Название этого нежного супа пошло от французского слова julienne, которое означает нарезанные тонкой соломкой овощи. В Европе даже продаются специальные ножи для жульена, которые напоминают привычную нам овощечистку.

Такой нож позволяет очень быстро и легко нарезать соломкой любые овощи. Жаль, но у нас таких ножей в продаже я не видела. Так что будем резать соломку обычным ножом.
Французский суп жюльен
Состав супа жульен
Морковь — 1-2 штуки.
Репа — 1 штука.
Зелёный лук — 1 небольшой пучок.
Лук порей — 50 г.
Картофель — 500 г.
Пряные травы (сельдерей или петрушка) — 1 небольшой пучок.
Вода или овощной бульон — 1 литр.
Соль.

Как приготовить суп жульен

Морковь, репу и картошку очистить от кожуры. Нарезать репу, морковь и зелёный лук тонкими полосочками толщиной примерно 0,3-0,5 см и длиной около 5 см. Если нарезать овощи и лук крупной соломкой, то они не пропарятся как следует!

Суп жюльенЛук-порей нарезать колечками. Картофель нарезать кубиками. Подогреть в кастрюле воду или бульон, засыпать в кипящую воду картошку, лук-порей немного посолить. Варить до размягчения картошки. За три минуты до окончания варки добавить в кастрюлю сельдерей или петрушку.

Пока суп варится, дополнительно подогреть немного чистой воды. Когда вода закипит, опустить в неё нарезанные соломкой морковь, репу и зелёный лук и бланшировать две-три минуты. Затем овощи и лук нужно выловить из воды.

Из супа выловить сельдерей или петрушку. Готовый бульон с картошкой и луком-пореем прокрутить в блендере до состояния пюре. Перемешать этот суп-пюре с бланшированными овощами. Разлить суп жульен по тарелкам. Сельдерей или петрушку измельчить и посыпать суп в тарелках. По желанию в суп можно добавить сливки, тогда вкус будет ещё нежнее.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )