Икра из свёклы — простой рецепт

Из свёклы можно легко приготовить вкусную икру. Икра из свёклы прекрасно сочетается с хлебом, а также её можно подавать как дополнение к различным другим блюдам.

Рецепт икры из свёклы

Состав икры из свёклы
Свёкла — 1 штука.
Чеснок — пара зубчиков.
Масло оливковое — пара столовых ложек.
Очищенные подсолнечные семечки — пара столовых ложек.
Немного морской соли.

Как приготовить икру из свёклы
Свёклу хорошенько промыть, чтобы удалить грязь с поверхности. Отварить свёклу в кожуре до мягкости (чтобы вилка легко втыкалась в неё). Варить свёклу следует в кастрюле, опустив в кипящую воду, или в пароварке.
Готовую свёклу остудить и снять с неё кожуру.
Очистить от кожуры чеснок. Смолоть в кофемолке или растолочь подсолнечные семечки. Положить свёклу вместе с чесноком, солью и семечками в блендер и хорошо измельчить. В готовую икру добавить оливковое масло, перемешать и подавать к столу.

Также рекомендую приготовить полезный зимний салат из свёклы с чесноком, свекольник или оригинальный сыроедческий винегрет.



1 комментарий к записи “Икра из свёклы — простой рецепт”

  • Спасибо огромное за этот рецепт. Сделала на ночь глядя и как мне было сложно ее всю сразу не съесть.
    Я, правда, масло так и не добавила. Мне показалось, что с маслом очень жидко будет. А так очень и очень даже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )