Рис с чечевицей

Зелёная чечевица в сочетании с рисом — очень питательное и сытное блюдо. И конечно же, вкусное! Готовится это блюдо очень быстро, именно этим чечевица выгодно отличается от других бобовых. Сухая чечевица будет готова после 15-20 минут варки, а предварительно замоченная — и того быстрее.

Зелёная чечевица с рисом - рецепт

Состав блюда из зелёной чечевицы с рисом:
Чечевица — 1 стакан,
рис — 1/3 стакана,
морковь — 1-2 штуки,
вода,
соль,
оливковое или льняное масло.

Как приготовить чечевицу с рисом
Зелёную чечевицу замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа. Она разбухнет, станет мягкой и будет гораздо вкуснее.
Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Морковь очистить от кожуры и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Вскипятить в кастрюле примерно 1,3 стакана воды, добавить в воду соль. Высыпать в воду разбухшую чечевицу и промытый рис, добавить измельчённую морковь, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне 8-10 минут.
Готовую чечевицу с рисом и морковью заправить оливковым или льняным маслом, перемешать и подавать к столу в горячем виде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )