Приготовление греческого салата

Если вам надоели стандартные рецепты салатов из свежих овощей и хочется изюминки, обязательно попробуйте приготовить традиционный греческий салат. Этот салат включает в себя четыре базовых продукта и любые овощи на выбор, какие найдутся под рукой. К базовым продуктам относятся: помидоры, огурцы, маслины и сыр фета. Однако сыр фета частенько бывает сычужным. Читайте состав на упаковке — там не должно быть молокосвёртывающего фермента животного происхождения. Фету можно заменить на адыгейский сыр или панир.  В принципе веганы могут тоже делать такой салат с сыром тофу, замаринованным в соевом соусе. Особую изысканность греческому салату придаёт заправка из оливкового масла с травами.

Греческий салат с заправкой из оливкового масла с ароматными травами
Греческий салат с заправкой из оливкового масла с ароматными травами

Состав греческого салата

Огурцы — 200 г,

помидоры — 200 г.,

консервированные маслины без косточек- 1 баночка (200 г.),

адыгейский сыр или панир — 150 г.,

1 красная луковица,

2-3 сладких болгарских перца

Заправка для греческого салата

Масло оливковое — 100 г.

пол-чайной ложки сушёного орегано,

пол-чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление греческого салата

Огурцы нарезать полукольцами, помидоры — крупными ломтиками. Впрочем, идеально использовать для греческого салата маленькие помидорки-черри, их даже не нужно резать.
Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами или полукольцами.

Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Перемешать все овощи вместе. Выложить к овощам целые маслины, слегка перемешать.

Сыр нарезать крупными кубиками и выложить поверх салата. еремешивать больше не нужно, иначе мягкий сыр просто развалится! Классический греческий салат с фетой не солят, поскольку фета очень солёная сама по себе. Однако адгейский сыр и панир — несолёные. Так что можно дополнительно добавить в салат немного пищевой морской соли.

Теперь нужно приготовить заправку для греческого салата. Для этого оливковое масло смешивается с орегано и базиликом, получается очень ароматная смесь. Заправкой нужно полить салат непосредственно перед подачей к столу.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 1
  1. cwAishwarya

    Доброе время суток!
    БлагоДарю за ваш труд!
    Смиренно хотелось добавить,что для греческого салата нужно резать всё именно крупными кусками в связи с этим маленькие помидоры не подходят для 100 % выполненного салата.
    Перец используют не красный болгарский а зелёный и режут не соломкой,а кольцами.А,заправку лучше всего взбивая все компонент добавляя немного лимонного сока.
    Со всем этим я поделилась с вами после 12-летнего проживания в Греции.
    Удачи и Счастья Вам,проекту и всем гостям.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )