Сырой паштет из пророщенной гречки

Очень вкусный пикантный сыроедческий паштет получается из пророщенной гречки. Такой паштет можно есть в качестве самостоятельного блюда, а можно мазать на хлебцы или использовать в качестве соуса для различных других блюд.

Паштет для сыроедов
Паштет для сыроедов

Состав паштета:

пророщенная гречка — 200 г.,
морковка — 1 штука,
чеснок — 1-2 зубчика,
масло льняное — 3 столовые ложки.

Как приготовить паштет

Морковь и чеснок очистить от кожуры, засыпать в блендер вместе с пророщенной гречкой и прокрутить до состояния пюре. Перемешать с льняным маслом. Можно добавить в паштет немного морской соли. Паштет готов!



6 комментариев к записи “Сырой паштет из пророщенной гречки”

  • Сегодня попробовал! Мазал на помидорчики! Вкуснотища а главное ужасно полезно:)!!! Благодарю за рецепт

  • Готовила уже 2 раза, когда гречка подросла на 2-е сутки даже вкуснее было! Добавила ещё укропа свежего — вообще изумительно!

  • Елена, спасибо за чудный и простой рецепт!!!

    Теперь чаще готовлю и даже без чеснока, соли и укропа вкусно!!! Просто гречка + морковка + масло расторопши

  • Класс. А можно оливковым маслом заменить? Понятия не имею где у меня тут льняное масло или расторопши купить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )