Все ли продукты для сыроедов полезны?

Свежие овощи

На  свете существует множество вкусных  блюд, диет и пристрастий в пище. Мы выбрали вегетарианство. Что же собой представляет это понятие? Вегетарианство – это не только отказ от ряда убойных продуктов, а зачастую и от всех продуктов, которые имеют животное происхождение.  Наиболее последовательно такое вегетарианство, при котором люди не используют любые продукты, которые сделаны из убитых животных или с использованием технологий их жестокой эксплуатации , например: натуральную кожу, глицерин, меха, тестированную на животных косметику и многое другого.

Вегетарианство  бывает разным, существует несколько  его видов. Классические вегетарианцы не едят только рыбу, мясо и морепродукты, но вполне могут себе позволить потреблять мёд, яйца и молоко. Лакто-вегетарианцы вдобавок к рыбным и мясным блюдам не употребляют яйца, а ово-вегетарианцы не употребляют в пищу молоко, но яйца едят. Люди, увлеченные строгим вегетарианством,  не едят даже мёд , фруторианство совсем исключает не только продукты животного происхождения, но и овощи и крупы. Сыроедение подразумевает отказ от любых продуктов, прошедших термическую обработку. А сыромоноедение — это своеобразное раздельное питание. Сыромоноеды употребляют в пищу сырую пищу только по отдельности: в один приём пищи помидоры, в другой орехи, в третий пророщенную пшеницу и так далее.

Как вы понимаете, основной пищей  вегетарианцев являются плоды растений и деревьев, семена, орехи, овощи  и фрукты. За их качеством также нужно следить, несмотря на то, что такая пища считается здоровой и чистой. Все дело в том, что в растительной пище нередко встречаются вредные вещества нитраты, которые способны нанести большой урон организму. Для того, чтобы не ошибиться в качестве, необходимо проверять овощи и фрукты специальным прибором, который называется нитрат тестер. Он доступен сегодня практически всем, имеет миниатюрные размеры, мгновенно выдает показания. Такой прибор можно брать с собой непосредственно в магазин или на рынок.

Чем опасны нитраты? Они, а вернее их преобразования нитриты, блокируют гемоглобин и  не позволяют ему больше разносить  кислород по всему организму, начинается кислородное голодание. Если нитритов слишком много в организме, то может наступить смерть от удушья. Нитраты могут содержаться практически везде: в овощах, фруктах, в воде и особенно в мясе, которое к счастью вегетарианцы не едят . Больше всего нитратов обнаруживается в листовых овощах: салате, шпинате, капусте, щавеле и многом другом. Очень важно, чтобы растения росли в нормальных условиях, с достаточным светом, теплом и поливом. Если чего-то из этого не будет хватать, то концентрация вредных веществ будут только увеличиваться.

Становится  очевидным, что даже вегетарианцам, которые, безусловно, следят за своим здоровьем, необходимо проверять на качество употребляемые в пищу продукты. Желательно проверять даже те фрукты и овощи, которые вы вырастили на собственном приусадебном участке, поскольку экологическая обстановка в наше время оставляет желать лучшего.

Особенно важно проверять растения на содержание нитратов сыроедам. При термической обработке большая часть вредных веществ разрушается, а при варке ещё и уходит в воду. Таким образом, варёная пища в определённом смысле оказывается безопаснее сырой, хотя в ней и разрушаются многие полезные для организма вещества. Поскольку сыроеды не приемлют термическую обработку пищи, им следует тщательнее следить за качеством потребляемых сырых продуктов.



2 комментариев к записи “Все ли продукты для сыроедов полезны?”

  • Те, кто изучал сыроедение на своём опыте и через призму анатомии и физиологии утверждают, что у сыроедов организм выводит яды (в т.ч. и нитраты) быстро и 100%, в отличии от обычнопитающихся людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )