Гороховое пюре

Одним из моих самых любимых блюд в детстве было гороховое пюре. Его я с удовольствием ела даже в детском саду, хотя практически всю другую еду отвергала. И вот теперь готовлю такое пюре для своей дочери. Ей тоже гороховое пюре пришлось по вкусу!

Гороховое пюре
Гороховое пюре

Состав горохового пюре:
горох — 1 стакан,
морковь — 1 штука,
петрушка — три веточки,
укроп — три веточки,
чеснок — 1 зубчик,
масло оливковое — 50 г.,
вода,
соль по вкусу.

Как приготовить гороховое пюре

Замочите горох в тёплой воде на 2-3 часа. Слейте воду, налейте в кастрюлю новую холодную воду и положите горох. Воды должно быть в два раза больше гороха. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания воды полчаса на большом огне.

Очистите от кожуры морковь, положите её в блендер вместе с зеленью, чесноком, солью и маслом, добавьте сваренный горох и измельчите всё вместе до получения пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить в него горячей воды и хорошенько взбить.

Попробуйте также приготовить хумус или гороховый суп-пюре.



11 комментариев к записи “Гороховое пюре”

  • Нам тоже в детском саду подавали гороховое пюре, но я его никогда не ела ))) оно так ужасно выглядело! А тут выглядит вкусно, попробую приготовить.

  • Если на фото гороховое пюре,то я Ю.Гагарин,а т.к. я не Гагарин,то и это не пюре,если даже на фото видны половинки гороха

  • Гороховое пюре любит мой сын. Воды лью раза в 3-4 больше, чем гороха и добавляю сливочное масло.

  • Огромное спасибо за вкусный и здоровый рецепт! Сделала по этому рецепту пюре из чечевицы и картофеля — в обоих вариантах получилось очень вкусно!

  • гороховое пюре обычно варят 1,5 часа,а я 30 минут,добавить соду на кончике ножа и пюре готово через 30 минут,очень вкусно

  • Попробовала приготовить такое пюре, только без моркови и оливковое масло заменила на сливочное. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )