Кексы с изюмом и тыквой

Яркие и вкусные кексы можно испечь из тыквы и изюма!

Кексы с изюмом и тыквой
Кексы с изюмом и тыквой

Состав кексов с изюмом и тыквой
1 3/4 стакана муки,
1 1/4 стакана сахара,
1 чайная ложка пекарского порошка или гашёной лимонным соком соды,
1/4 чайной ложки соли,
1 чайная ложка корицы,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки гвоздики,
400 г. тыквы,
50 г. изюма,
1/2 стакана молока или соевого молока (по желанию вместо молока можно использовать и обычную воду),
1/2 стакана растительного масла.

Как приготовить кексы с изюмом и тыквой

Прогреть духовку примерно до 200 градусов C. Смазать маслом круглые формочки для кексов.

Соединить вместе все сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, сахар, соль, корицу,мускатный орех, имбирь, гвоздику) и перемешать. Изюм замочить на 10 минут в кипятке. Сырую тыкву измельчить в блендере в пюре или натереть на очень мелкой тёрке. Смешать тыкву с распаренным изюмом, молоком или водой и растительным маслом, всё хорошенько перемешать. Теперь можно соединить влажную смесь с сухой и снова всё перемешать до получения однородной массы. Заполните этой смесью формочки для кексов на 2/3, чтобы кексы могли подняться. Выпекать около получаса. Готовность кексов с изюмом и тыквой можно проверить очень легко: просто воткните зубочистку в кекс и выньте — если зубочистка осталась сухой, то кексы уже готовы!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



12 комментариев к записи “Кексы с изюмом и тыквой”

  • Отличный рецепт! Я испекла не много маленьких, а один большой кекс. Получилось очень вкусно! Можно вместо простой муки использовать кукурузную. Тогда корочка получается хрустящей, а внутри кекс сочный!

  • Кекс отменнейший: пряный, сладкий с чудесной текстурой! Я пекла и маленькие, и большой к ним. Все чудесно Спасибо за ваши рецепты, они просто спасение для моего аллергика!

  • Крутые кексы, всем оч понравились, только одно но: заменила молоко водой и , возможно, поэтому, они очень плохо пропеклись в силиконовых формочках.

  • Кексы пошли на ура, пекла 3 раза подряд. Получаются жидковатые, но очень вкусные! Первый раз меня переклинило и я тыкву сначала варила :), потом только добавляла. По словам мужа, как раз этот раз получились самыми вкусными.

  • выпекала 50 минут при 200гр, внутри масса жидковатая, сверху снизу крепкая вкусная корочка. Так и должно быть?

  • Елена, да, примерно так и должно получиться. Внутри сочно, сверху корочка. То, что внутри, сильно зависит от тыквы. Если она очень сочная, то и кексы внутри получаются жидковатыми.

  • Очень понравился рецепт, собираюсь завтра испечь)) Подскажите в каких стаканах вы отмеряете муку и сахар, по 200 или 250мл?

  • Вкуснющий кекс! Тоже делала разные по размеру, маленькие понравились моим домашним почему-то больше)), в них ярче получилось сочетание хрустящей корочки и сочной мякоти.)) Немного поэксперементировала, меньше масла ( по объему) и плюс кокосовая стружка.
    Елена, Вам спасибо за рецепт!)))

  • Елена, прекрасный сайт, так позитивно изложены рецепты. Скажите, а обычную муку можно заменить манной крупой? Мы с дочкой воздерживаемся от мучных изделий. Хотя манка тоже из пшеницы делается, но мне кажется, что она лучше усваивается у меня, мы из нее редко делаем халву дома.

  • Спасибо за рецепт! Все отлично получилось(делала на воде). Вкусно и полезно).
    Единственное, тыкву пришлось немного на пару подержать, не брал блендер)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )