Сальса — рецепт ледяного супа

Традиционно под словом «сальса» мы понимаем мексиканский соус. Но сальса на Западе — это не только соус! Это ещё и очень вкусный суп! Этот вегетарианский суп очень уместен в знойные летние дни.

Суп-сальса
Суп-сальса

Состав ледяного супа-сальсы:

1 стакан замороженных кукурузных зёрен или два крупных початка кукурузы;
столовая ложка оливкового масла;
один крупный красный или оранжевый перец, предварительно очищенный от семян и очень мелко порезанный;
прошедший подобные очистительно-измельчительные процедуры зелёный перец,
лук репчатый — 1 большая головка,
три спелых красных помидора,
0,5 литра томатного сока,
100 мл. воды,
банка консервированной фасоли,
половина чайной ложки острого перчика чили.

Как приготовить ледяной суп-сальсу
Процесс приготовления блюда начинаем со срезания зёрен с кукурузных початков, если мы используем свежую кукурузу, или с размораживания подготовленных зёрен, в случае, если это необходимо.
Теперь нужно порезать на мелкие кусочки луковицу. Помидоры ошпарить кипятком и быстро опустить в холодную воду, а затем снять с них кожицу. Мелко нарезать помидоры. Для украшения нашего супа возьмём несколько перьев мелко порезанного зелёного лука и немного кинзы. Вот и все необходимые ингредиенты, хотя истинные любители ледяного супа-сальсы часто добавляют в него не только порошок чили, но и пюре из этого перца. Может показаться, что это сложно, но не сложнее, чем заработать на Форекс.
Ставим кастрюлю с оливковым маслом на средний огонь, слегка нагреваем его и добавляем туда наши перцы. Постоянно перемешивая, готовим их в течение 3-х минут, после чего добавляем в кастрюлю репчатый лук и продолжаем готовить ещё около 2-х минут, до тех пор, пока он немножко не окрасится. Добавляем в получившуюся смесь оттаявшую кукурузу и помидоры, сверху посыпаем всё порошком чили.
Не переставая помешивать, продолжаем приготовление в течение ещё 1-ой минуты. Теперь заливаем в кастрюлю воду. Подождав, пока она дойдёт до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить блюдо ещё в течение 5-ти минут.
Далее снимаем кастрюлю с огня и перекладываем её содержимое в просторную супницу, после чего добавляем фасоль из банки и заливаем овощную смесь томатным соком. Наступило самое время посолить и поперчить полученное блюдо. Соль и перец, как обычно, добавляем по вкусу.Тщательно перемешав, даём супу остыть, добавляем по вкусу пюре чили, накрываем супницу крышкой и помещаем её на некоторое время в холодильник.
Вот и всё – наш великолепный и очень вкусный ледяной суп-сальса готов! В случае если суп у вас получился чересчур густым, можно сделать его более жидким, просто добавив одну разливную ложку ледяной воды. Осталось лишь разлить суп по тарелкам, украсить его кинзой и зелёным луком. Как видно, приготовить ледяной суп-сальса не сложнее, чем заработать на сайте с помощью рекламы рынка Форекс. Приятного аппетита!

Возможно, вам понравятся и другие рецепты холодных супов:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )