Суп с фасолью

Очень вкусный суп получается с белой фасолью. Фасоль — белковое блюдо, и в рационе вегетарианцев обязательно должна присутствовать. Рецепт супа прост.

Суп с белой фасолью
Суп с белой фасолью

Состав супа с белой фасолью
Вода — 3 литра,
сухая белая фасоль — 100 г.,
две морковки,
одна луковица,
один сладкий болгарский перец,
три-четыре картофелины,
один маленький кабачок,
одна помидорка,
соль и специи по вкусу.

Как приготовить суп с фасолью

Белую фасоль замочить в тёплой воде на пару часов. Затем эту воду слить. Налить в кастрюлю холодной воды, опустить в неё фасоль и варить на большом огне 20 минут. Не солите фасоль, иначе она будет твёрдой!
Нарежьте кубиками картофель, опустите в кастрюлю с фасолью. Лук и морковь мелко нарежьте или натрите на тёрке. Я измельчаю их в блендере, так получается вкуснее, чем тереть на тёрке. Добавьте лук и морковь в суп. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, опустите в суп. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, мелко нарежьте. Помидорку тоже мелко нарежьте и добавьте её вместе с перцем в суп, посолите и приправьте специями. Можно добавить в суп лавровый лист Варите до готовности овощей. В общей сложности получается, что суп варится около получаса (20 минут только фасоль + ещё десять минут фасоль вместе с овощами).
Готовый суп с фасолью заправьте растительным маслом по вкусу.



3 комментариев к записи “Суп с фасолью”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )