Несколько лёгких вегетарианских рецептов

Вегетарианство подразумевает отказ от мяса и другой пищи животного происхождения. Причин, по которым тысячи людей выбирают этот образ питания, масса: кому-то не позволяют употреблять мясо религиозные взгляды, кто-то просто любит животных и ему неприятно использовать их в качестве пищи. Часто вегетарианство выбирают желающие сбросить лишний вес и очистить свой организм от шлаков. Не секрет, что многие эффективные диеты для быстрого похудения подразумевают если не 100-процентный отказ от мяса, то, по крайней мере, ощутимый. За окном лето, а посему в этой статье я опишу несколько популярных лёгких в приготовлении и вкусных летних рецептов.

Салат с огурцами «Зелёный»
Состав салата из огурцов:
3 огурца — можно маринованных, если вы их любите, но лучше свежих,
200 грамм свежего зеленого горошка,
1 луковица,
долька чеснока,
4 столовых ложки растительного масла (особенно рекомендую оливковое или льняное),
1 чайная ложка яблочного уксуса,
свежий зеленый лук,
50 грамм густого сока помидоров,
соль, специи по вкусу.

Зелёный и репчатый лук мелко покрошите. Чеснок можно продавить через пресс или просто очень мелко нарезать. Огурцы нарежьте крупными кубиками, смешайте с остальными овощами и зеленью. Теперь заправьте салат маслом, уксусом и томатным соком, добавьте по вкусу соль (лучше морскую) и специи.

Нормандский суп
Состав супа:

Небольшая репка,
пучок зеленого лука,
1 морковка,
2 небольших картофелины,
столовая ложка растительного масла и столько же молока,
соль и специи по вкусу,
столовая ложка сметаны.

Приготовление супа
Прежде всего необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать репу и другие овощи. После этого репу, зеленый лук и морковь нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить несколько минут, затем добавить к ним нарезанный картофель и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Финальным аккордом этого блюда станет добавление молока, сметаны, специй и масла.

Запечённые помидоры с картофелем

Запечёные помидоры
Запечёные помидоры

Нам понадобится:
4 спелых помидора,
200 гр. картофеля,
75 гр. риса,
зубчик чеснока,
75 гр. растительного масла,
25 гр. зелени петрушки,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложки панировочных сухарей,
соль и корица.

Первым делом необходимо очищенную, нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарить в растительном масле. Затем отварить рис в немного подсоленной воде. У помидоров необходимо срезать верхнюю часть, удалить мякоть и посыпать корицей изнутри. Оставшуюся от помидоров мякоть, нужно соединить с томатной пастой, добавить воды и приготовить пюре. Зелень и чеснок желательно порубить помельче, а затем смешать с рисом, томатным пюре и добавить немного масла. Получившейся массой необходимо заполнить помидоры и накрыть их срезанной ранее, верхней частью, как крышечкой. После этого помидоры с начинкой нужно запекать в духовке на протяжении 30 минут. Готовые помидоры выложите на тарелку вместе с картофелем.

И не забывайте есть побольше свежих овощей фруктов и ягод!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )