Как сварить кофе «на автомате»

Всем кофеманам посвящается 🙂

Чашечка ароматного кофе
Чашечка ароматного кофе

Утро. Пора вставать на работу. Вы с трудом открываете глаза, поднявшись с постели, бредете на кухню. Чтобы хоть немного проснуться, вам нужна чашка кофе. Достаете кофемолку, засыпаете зерна, ждете, пока машина превратит их в порошок. Берете джезву, наливаете в нее холодную воду, насыпаете кофе, ставите на огонь. Дремлете рядом. Кофе сбегает. Вы, чертыхаясь, пытаетесь сделать еще одну чашку. Заглатываете обжигающе горячий напиток и, впопыхах собравшись, бежите на работу.

Знакомая картина? Еще бы! Может, тогда пить по утрам растворимый кофе? Но он на вкус как жжёная обёрточная бумага и серьезно «бьёт» по печени и сердцу. Тогда лучше доверить приготовление «утреннего будильника» машине. Специальные кофемашины способны серьезно облегчить вам жизнь и сделать утренний подъём более приятным. Они бывают разные по стоимости и функциональности.

Самые простые – рожковые. Перед приготовлением вы набиваете порошком кофе особый рожок. В него аппарат выстреливает паром, заставляя аромат и вкус остаться в вашей чашке, а все остальное оказаться за ее пределами. В результате вам не приходится спросонья жевать гущу. Выпили чашку-другую и в путь.

Комбинированные устройства соединяют в одном корпусе кофеварку с кофемолкой. Очень удобно. Особенно, если пьете утром кофе не один. Эти кофемашины могут сделать сразу две чашки ароматного напитка. Одно плохо. Его качество напрямую зависит от того, насколько хорошо утрамбован в рожке порошок кофе. Согласитесь, утром сонный организм порой и этого сделать не в состоянии. Особенно, если всю ночь была работа или корпоратив.

Лучше всего купить полностью автоматическое устройство для приготовления кофе. Вам остается только достать зерна кофе из пакетика и засыпать в аппарат, залить емкость водой и выбрать какой кофе вы хотите: капучино, эспрессо или просто черный, крепкий или послабее. Все остальное – делает умная техника. Она готовит вам кофе хорошего качества, нужной крепости, в количестве необходимом для приведения в нормальное, вполне рабочее состояние. Эти кофемашины способны даже подогреть вам чашку, сделать пенку для капучино одновременно с напитком и самостоятельно позаботиться о гуще и прочистке трубок устройства. А пока машина готовит вам кофе, вы можете немного подремать в кресле на кухне. Она вас разбудит, как только все будет готово. Ну прямо как мама в детстве.

И маленькое напутствие. Не пейте много кофе, иначе получите сонливость и слабость вместо бодрости и энергии! Одной-двух чашек день предостаточно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )