Овсяное печенье постное — рецепт без яиц

Овсяное печенье с кофе
Овсяное печенье с кофе

Вот такие красивые печеньки можно приготовить из овсянки без использования молока и яиц!

Состав овсяного печенья
грамм 200 овсянки (перемолоть в кофемолке),
грамм 50 муки пшеничной,
2 чайные ложки молотого кофе,
1 чайная ложка корицы,
сахарной пудры грамм 150 (кто любит послаще, можно больше положить ),
масла растительного 3 столовые ложки,
вода,
соли чуть-чуть.

Рецепт приготовления овсяного печенья
Сешать мокрое с мокрым, сухое с сухим, потом соединить всё вместе и перемешать. Слепить из теста колобок, раскатать в тонкий пласт и вырезать печеньки формой.

В тесто можно для вкуса добавить ещё молотый имбирь.

Выпекать печенье в духовке недолго, поскольку они тонкие и готовятся быстро.

Автор этого замечательного рецепта и фотографии —  Sir Mart! Спасибо ей!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



6 комментариев к записи “Овсяное печенье постное — рецепт без яиц”

  • Эмили, воду нужно добавлять на глаз — постепенно, чтобы тесто получилось достаточно крутым и не растекалось при вырезании печенек формой.

  • я когда готовила, переборщила воды, и у меня не тесто, а непонятно что получилось =DD. Ну и ладно, как нибудь еще раз попробую сделать =))

  • Если переборщила с водой то нет не чего страшного, нужно добавить хлопьев, муки до нужной консистенции и все)))

  • понравилось. правда я добавила вместо молотой овсянной муки — ясно солнышко номер 3 и из-за этого получилось жестковато. а вместо кофе — цикорий — вкусно!. жарила на масле. печенье получилось потолще и мука не такая тугая , лепила руками, делала шарик и разминала его. соответсвенно пекла подольше — минут 20. спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )