Запечённые мюсли с мёдом

Очень вкусное лакомство, которое можно есть и в качестве десерта, и просто на завтрак — запечённые мюсли. Предложите детям вместо надоевшей овсянки такие мюсли  — они не откажутся от завтрака!

Запечённые мюсли с мёдом и орехами

Состав мюсли

  • 500 г. овсяных хлопьев №1 (это самые круные, порезанные из целого зерна),
  • 100 г. кокосовой стружки,
  • 50 г. ядер миндаля,
  • 50 г. очищенных от кожуры подсолнечных семечек,
  • 100 г. мёда,
  • 50 мл. апельсинового сока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка корицы,
  • 1 чайная ложка ванили,
  • 100 г. сушёных фруктов (например, цукатов из ананаса, папайи и других фруктов),
  • 50 г. изюма
  • 50 г. сушёной вишни без косточек.

Как готовить запечённые мюсли с мёдом
Смешать в миске овсяные хлопья, подсолнечные семечки, кокосовую стружку и миндаль. Миндаль предварительно порезать. Чтобы миндаль было легче резать, можно замочить его в кипятке на 10 минут. После этого он станет мягче, и плёнка с ядер миндаля легко отойдёт.
Смешать в кастрюльке мёд, апельсиновый сок, масло и корицу. Прогреть на огне около 3 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ваниль, перемешать. Равномерно влить смесь в миску с овсяными хлопьями, перемешать.
Противень смазать маслом, выложить на него овсяную смесь. Запекать в духовке 25-30 минут, ериодически помешивая смесь на противне. Остудить до комнатной температуры.
Высыпать в миску, добавить сухие фрукты, изюм и вишню. Мюсли готовы! Будет особенно вкусно, если залить их фруктовым соком. По желанию можно залить молоком или йогуртом.
Можно хранить мюсли в сухом тёмном месте около 2 месяцев.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 5
  1. Татьяна

    Купила в магазине запеченные мюсли, теперь решила сделать их сама. Спасибо за рецепт! Только вопрос — при какой температуре запекать?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Татьяна, запекать мюсли желательно при температуре 170-200 градусов. Выше не стоит.

  2. Татьяна

    Спасибо за быстрый ответ! Все купила, буду готовить :)

  3. Татьяна

    Елена спасибо за рецепт!!! У меня вопрос- можно ли заменить апельсиновый сок любым другим?? Спасибо

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Татьяна, конечно, можно. Заменяйте любым соком на ваш вкус.

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )