Рагу из брюссельской капусты с миндалём и чесноком

Брюссельская капуста — очень полезное растение, она содержит множество витаминов и минеральных веществ. Это ценный диетический продукт, которым нельзя пренебрегать. А оригинальное овощное рагу из брюссельской капусты позволит оценить её прекрасные вкусовые качества.

Брюссельская капуста с чесноком и миндалём
Брюссельская капуста с чесноком и миндалём

Состав рагу

1 пакет (300-400 г.) замороженной брюссельской капусты
200 г. замороженной молодой моркови
60 г. оливкового масла
100 г. миндальной стружки или целых ядер миндаля
1 головка чеснока

Приготовление рагу из брюссельской капусты

Кочанчики брюссельской капусты залить кипятком, чтобы разморозить. Воду не выливать — она ещё пригодится. Порезать капустки пополам.
В сотейник выложить половинки брюссельской капусты, морковку, залить водой, оставшейся от разморозки капусты и тушить 10 минут под крышкой (или до выкипания воды).

Если у вас не стружка, цельные ядра миндаля, аккуратно порежьте их ножом на тонкие ломтики. Резать будет легче, если сначала снять с ядер шкурку. Для этого миндаль можно залить кипятком и оставить так на пару минут. После такой процедуры шкурку будет легко снять руками.

Чеснок очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
На сковороде разогреть масло, добавить туда миндаль и измельчённый чеснок и слегка поджарить около минуты. Чеснок не должен подгореть! Теперь эту поджарку можно вылить в сотейник к капусте и морковке, добавить соль и специи по вкусу и хорошенько перемешать. Рагу готово!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )