Сделать мороженое в домашних условиях очень просто! Этот нежный десерт можно подать к любому празднику. Домашнее банановое мороженое состоит только из натуральных продуктов, что выгодно отличает его от покупного мороженого!
Состав бананового мороженого:
Бананы — 4 шт.
мёд или сахарный песок — 2 ст. ложки
лимонный сок — 3 ст. ложки
взбитые сливки — 0,25 л.
ванильный сахар
Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях
Бананы очистить от кожуры, измельчить в кашицу с помощью блендера, миксера или толкушки. Банановую кашицу смешать с сахаром и лимонным соком. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить и добавить к банановому пюре. Выложить массу в форму и поставить в морозильник для застывания. Во время замораживания один раз перемешать. Домашнее мороженое нужно кушать сразу же после приготовления — не храните его в морозилке, иначе оно покроется кристалликами льда и станет не таким вкусным и нежным.
Также вы можете попробовать сделать в домашних условиях мягкое клубничное мороженое без молока.
Туфта!без сливок и сахара самое оно ….=)
это ведь сыроедический рецепт?
К бананам можно добавить орешки кешью перемолотые блендером.На вкус получается как мороженое крем брюле.
Здравствуйте! Подскажите жирность сливок для взбивания. А можно брать базарные или они не так взбиваются? Никогда не взбивала сливки, а мороженое хочется сделать! Спасибо!
Здравствуйте! Сливки нужно брать жирные — в идеале 30 % жирности и выше. Можно и базарные — лишь бы жирные были