Нежный суп-пюре из овощей и кукурузы

Вегетарианский суп-пюре с кукурузой

Оригинальный вегетарианский нежный суп-пюре с кукурузой и овощами придётся как нельзя кстати и к праздничному столу, и к обычному обеду.

Состав супа-пюре из кукурузы и овощей

  • 600 г. свежих кукурузных зёрен или 1 упаковка замороженных
  • 2 стакана нежирного молока (для веганов — соевое молоко)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1 красный болгарский перец среднего размера
  • 1 кабачок-цуккини
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 помидора
  • свежие листья базилика
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить суп-пюре из кукурузы и овощей

Положить половину кукурзы в блендер вместе с молоком, прокрутить до однородного состояния.

Нарезать небольшими кусочками болгарский перец, кабачок-цуккини, мелко нарезать лук. Подогреть в кастрюле масло и выложить в него овощи, поджарить 5 минут. Добавить оставшуюся половину кукурузы и овощной бульон, варить до закипания. Влить массу из кукурузы и молока. Измельчить помидоры, добавить в кастрюлю. Проварить ещё немного, но не до закипания. Посолить, поперчить по вкусу.  Украсить нарезанными листиками базилика и подавать к столу.
Если вы любите блюда из кукурузы, то вам наверняка понравится и полента.



4 комментариев к записи “Нежный суп-пюре из овощей и кукурузы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )