Тушёная капуста

Очень простое и быстрое блюдо — тушёная капуста. Готовить тушёную капусту совсем легко, это под силу даже начинающему кулинару!

Капуста тушёная, тушёная капуста

Состав тушёной капусты:

белокочанная капуста — 500 г.
репчатый лук — 1 головка
томатная паста — 1 ст ложка
мука — 1 ст. ложка
масло или маргарин — 3 ст ложки
вода — полстакана

Как приготовить тушёную капусту

Капусту очистить от повреждённых или вялых листьев, промыть, порезать, положить в кастрюлю и налить полстакана воды.Добавить масло или маргарин. Поставить кастрюлю на слабый огонь и накрыть крышкой. Через 25-30 минут положить жареный лук и томатную пасту, соль и специи по вкусу, тушить ещё 15 минут. Заправить капусту мукой, поджаренной с маслом или маргарином. Ещё из капусты можно испечь быстрый капустный пирог без дрожжей и яиц.



1 комментарий к записи “Тушёная капуста”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )