Готовим замечательное индийское блюдо — тикку из редиса, картофеля и сыра панир.
Это прекрасная горячая закуска, однако тикка может подаваться и в качестве основного блюда.
А ещё из тикки можно сделать вкусный и полезный гамбургер.
Состав тикки:
3 стакана сыра панир
2 небольшие отваренные и размятые в пюре картофелины
1 стакан нарезанной редьки-дайкона или редиса
1 пучок нарубленного зелёного лука
размолотая половинка большого перца чили
горсть нарубленной кинзы
1 столовая ложка масалы
½ столовой ложки куркумы
соль по вкусу
Для поджарки:
½ стакана муки
вода или пиво в таком количестве, чтобы развести муку до сметанообразной консистенции
1 столовая ложка сухой мяты
Как приготовить тикку из картофеля, редиса и сыра панир
1. Смешайте ингредиенты для поджарки, чтобы не было комочков.
2. Смешайте тёртый панир, картофельное пюре, редис и все остальные ингредиенты в мисочке.
3. Возьмите ¼ стакана получившейся смеси, скатайте в шарик и приплюсните. Плющить наши шарики удобнее всего на доске, смазанной маслом.
4. Нагрейте в сковороде немного масла.
5. Обмакните сплющенные шарики в смесь для поджарки и обжарьте с обеих сторон. 6. Альтернативный способ — запеките их в духовке при 350 градусах F (или 180 градусов по Цельсию) в течение 25 минут. Переверните их и запекайте ещё несколько минут. Не забудьте, что противень для запекания должен быть сбрызнут маслом!
Соус — рагада.
1 большой сочный помидор, нарезанный кружочками
1 горсть зелёного горошка,
½ красной луковицы, нарезанной кольцами,
1 чайная ложка перца чили
1 чайная ложка куркумы,
1 чайная ложка масалы,
чеснок
Приготовление соуса:
1. Обжарьте лук в масле.
2. Добавьте помидор и жарьте, пока из него не выпарится вода.
3. Добавьте приправы и горошек, подержите на огне ещё 10 минут.
4. Посолите, добавьте масалу по вкусу.
Полейте готовую тикку соусом и подавайте к столу.
Кстати, из тикки можно сделать вкусный и полезный домашний гамбургер!
Для этого достаточно положить тикку на половинку булочки или лепёшки, положить поверх тикки листья салата, колечки репчатого лука и веточки кинзы и накрыть всё это сверху второй половинкой булочки или лепёшки.
Приятного аппетита!
творю),выглядит очень аппетитно! Елена,вы пишете о t 350-не ошиблись? запекаю в духовке t 180-по ощущению,больше и не нужно.
Снежана, этот рецепт я переводила с английского, там градусы указаны в Фаренгейтах как-то я тогда пропустила этот момент в рецепте.
По Цельсию это будет как раз примерно 180 градусов, так что вы верно выбрали температурный режим.