Тикка из редиса, картофеля и сыра панир.

Индийское блюдо - тикка

Готовим замечательное индийское блюдо — тикку из редиса, картофеля и сыра панир.
Это прекрасная горячая закуска, однако тикка может подаваться и в качестве основного блюда.
А ещё из тикки можно сделать вкусный и полезный гамбургер.

Состав тикки:

3 стакана сыра панир

2 небольшие отваренные и размятые в пюре картофелины

1 стакан нарезанной редьки-дайкона или редиса

1 пучок нарубленного зелёного лука

размолотая половинка большого перца чили

горсть нарубленной кинзы

1 столовая ложка масалы

½ столовой ложки куркумы

соль по вкусу

Для поджарки:
½ стакана муки

вода или пиво в таком количестве, чтобы развести муку до сметанообразной консистенции

1 столовая ложка сухой мяты

Как приготовить тикку из картофеля, редиса и сыра панир

1. Смешайте ингредиенты для поджарки, чтобы не было комочков.
2. Смешайте тёртый панир, картофельное пюре, редис и все остальные ингредиенты в мисочке.
3. Возьмите ¼ стакана получившейся смеси, скатайте в шарик и приплюсните. Плющить наши шарики удобнее всего на доске, смазанной маслом.
4. Нагрейте в сковороде немного масла.

5. Обмакните сплющенные шарики в смесь для поджарки и обжарьте с обеих сторон. 6. Альтернативный способ — запеките их в духовке при 350 градусах F (или 180 градусов по Цельсию) в течение 25 минут. Переверните их и запекайте ещё несколько минут. Не забудьте, что противень для запекания должен быть сбрызнут маслом!

Соус — рагада.

1 большой сочный помидор, нарезанный кружочками

1 горсть зелёного горошка,

½ красной луковицы, нарезанной кольцами,

1 чайная ложка перца чили

1 чайная ложка куркумы,

1 чайная ложка масалы,

чеснок

 

Приготовление соуса:

1. Обжарьте лук в масле.
2. Добавьте помидор и жарьте, пока из него не выпарится вода.
3. Добавьте приправы и горошек, подержите на огне ещё 10 минут.
4. Посолите, добавьте масалу по вкусу.

Полейте готовую тикку соусом и подавайте к столу.

Кстати, из тикки можно сделать вкусный и полезный домашний гамбургер!

Для этого достаточно положить тикку на половинку булочки или лепёшки, положить поверх тикки листья салата, колечки репчатого лука и веточки кинзы и накрыть всё это сверху второй половинкой булочки или лепёшки.

Приятного аппетита!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.

Кыстыбый с картофелем — фоторецепт

Кыстыбый с картофелем — фоторецепт

Национальное татарское блюдо кыстыбый готовить совсем несложно. А с ржаной мукой это получается ещё и особенно полезно!



2 комментариев к записи “Тикка из редиса, картофеля и сыра панир.”

  • творю),выглядит очень аппетитно! Елена,вы пишете о t 350-не ошиблись? запекаю в духовке t 180-по ощущению,больше и не нужно.

  • Снежана, этот рецепт я переводила с английского, там градусы указаны в Фаренгейтах 🙂 как-то я тогда пропустила этот момент в рецепте.
    По Цельсию это будет как раз примерно 180 градусов, так что вы верно выбрали температурный режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )