Предлагаю вам рецепт классического вегетарианского борща. Борщик лёгкий, очень вкусный и ароматный. Рецепт борща с фасолью я уже показывала, а в этот раз борщ без неё.
Ингредиенты
- Картофель — около 800 г (6 картофелин)
- Свёкла — 200 г (1 штука)
- Помидорка — 150 г (1 штука). Можно использовать сушёные помидоры или томатную пасту.
- Морковь — 150 г (1 небольшая морковка)
- Репчатый лук — 100 г (1 небольшая луковица)
- Перец сладкий болгарский — 1 штука. Также подойдёт и замороженный или сушёный перец.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Базилик свежий — пучок около 15 г. Либо 1 чайная ложка сушёного.
- Капуста — несколько листиков (около 100 г)
- Щавель — по желанию и возможности несколько листиков. Можно замороженный.
- Перец душистый горошек
- Смесь острых перцев
- Лавровые листики — 2 штуки.
- Растительное масло -3 ст ложки.
- Вода — 2 литра.
- Соль по вкусу (я добавила 0,5 столовой ложки мелкой соли)
Как приготовить ароматный вегетарианский борщ
Режем свёклу соломкой, добавляем в кастрюлю с картошкой.
Туда же отправляем нарезанный сладкий перец, помидорку, измельчённый чеснок, лавровый лист, душистый и острый перец, а также поджарку из лука и моркови.
Варим борщ ещё 5 минут под крышкой на среднем огне.
В последнюю очередь добавляем в борщ нашинкованную капусту, мелко нарезанный базилик и щавель.
Солим по вкусу. Варим ещё 3 минуты, выключаем огонь и даём борщу настояться 10 минут.
Подаём со сметанкой или просто так (если вы веган).
[lt_recipe name=»Вегетарианский борщ» difficulty=»легко» print=»yes» image=»https://perfectfood.ru/wp-content/uploads/2016/12/borsh-vegetarianskij-recept-foto-optimized.jpg» ingredients=»Картофель — около 800 г (6 картофелин);Свёкла — 200 г (1 штука);Помидорка — 150 г (1 штука). Можно использовать сушёные помидоры или томатную пасту.;Морковь — 150 г (1 небольшая морковка);Репчатый лук — 100 г (1 небольшая луковица);Перец сладкий болгарский — 1 штука. Также подойдёт и замороженный или сушёный перец.;Чеснок — 2 зубчика.;Базилик свежий — пучок около 15 г. Либо 1 чайная ложка сушёного.;Капуста — несколько листиков (около 100 г);Щавель — по желанию и возможности несколько листиков. Можно замороженный.;Перец душистый горошек;Смесь острых перцев;Лавровые листики — 2 штуки.;Растительное масло -3 ст ложки.;Вода — 2 литра.;Соль по вкусу (я добавила 0,5 столовой ложки мелкой соли)» ]Лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле 3-5 минут на среднем огне.;Картофель режем кубиками и кладём в кипящую воду. Варим 5 минут.
;;;Режем свёклу соломкой, добавляем в кастрюлю с картошкой.;;;Туда же отправляем нарезанный сладкий перец, помидорку, измельчённый чеснок, лавровый лист, душистый и острый перец, а также поджарку из лука и моркови.;;;Варим борщ ещё 5 минут под крышкой на среднем огне.;;В последнюю очередь добавляем в борщ нашинкованную капусту, мелко нарезанный базилик и щавель.;;;Солим по вкусу. Варим ещё 3 минуты, выключаем огонь и даём борщу настояться 10 минут.;;Подаём со сметанкой или просто так (если вы веган).[/lt_recipe]
Интересный рецепт!
А я последний год при возможности заменяю картошку тыквой — получается сладкий борщ мне очень нравится.
А почему без укропа??? А еще немного маслица растительного в супчик. тогда консистенция как у мясного получается.
Я вот недавно перешла на веганство. И вот приготовила такой борщик , он такой вкусный! Я лук жаренный не ем, но добавила сырой, а ещё люблю укроп и его туда добавила, и получилось очень сытно и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Огрооооомнре спасибо за рецепт!!!!! Муж и гости в восторге!
Очень аппетитный борщик рецепт просто класс!
Огромное спасибо, ещё не попробовали на вкус, но аромат бесподобный!!!