Предлагаю вам необычный рецепт вегетарианского рассольника с перловкой и морской капустой. Мой муж считает, что этот рассольник по вкусу напоминает рыбный суп. Мне так не кажется, но я рада, что мужу нравится рассольник. Мне он тоже нравится ))
Ингредиенты
Как приготовить вегетарианский рассольник с перловкой
Доводим воду до кипения, после этого варим перловку 25 минут.
Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками.
Мелко нарезаем лук.
Морковь трём на тёрке.
В сковородке разогреваем масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.
В кастрюлю с перловкой выкладываем картошку, лавровые листики, сушёную петрушку и душистый перец. Добавляем поджаренные лук и морковь. Варим суп по крышкой ещё 10 минут.
Морскую капусту ломаем руками, чтобы получить не слишком большие кусочки. Если у вас дроблёная морская капуста, то с ней ничего делать не нужно.
Добавляем в кастрюлю с супом морскую капусту и квашеную капусту (либо солёные огурцы). В этих продуктах достаточно соли, поэтому я не солю суп! Вы можете попробовать суп в конце приготовления — если вам покажется, что соли недостаточно, то добавьте по вкусу.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим рассольник на маленьком огне ещё 10 минут.
Готовый рассольник посыпаем свежим укропчиком или зелёным луком. Приятного аппетита!
Вкусно, понравилось! Вместо морской капусты, которую не нашла, положила нори сушеную и мелко поломанную.