Болгарский салат «Снежанка» с огурцами

Салат «Снежанка» («Снегурочка»)- традиционное болгарское блюдо. В Болгарии его готовят на кислом молоке. Но у нас такого кислого молока нет, поэтому используем наши российские продукты.
Салат Снежанка - рецепт с фото

Ингредиенты

  • Натуральный нежирный йогурт без добавок — 100 г. Можно использовать ряженку или сметану, но салат получится не таким лёгким.
  • Огурцы — 250 г. Причём огурцы можно использовать не только свежие, но и солёные. Салат получится с совершенно другим, необычным вкусом.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Зелень укропа – 30 г.
  • Зелень петрушки — 30 г.
  • По желанию — несколько листиков свежей мяты.
  • Соль.

Как приготовить салат «Снежанка»

Если у огурцов жёсткая кожура, очищаем их от кожуры. Очень мелко нарезаем огурцы или натираем их на тёрке. Мелко рубим грецкие орехи. Чеснок продавливаем через пресс для чеснока, либо мелко нарезаем.
Очень мелко рубим зелень укропа и петрушки, а также мяту, если вы её добавляете.
Смешиваем все ингредиенты салата, солим салат по вкусу. Обязательно убираем салат в холодильник как минимум на полчаса!
При подаче выкладываем салат на блюдо в форме снежных шариков.

Другой вариант сервировки — в креманках. Выкладываем салат в креманки, сверху посыпаем измельчёнными орехами и украшаем листиками петрушки, укропа или мяты.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 2
  1. саша

    6 стерилизованные соленья
    500 г напряженными йогурт
    100 г грецких орехов
    4 зубчика чеснока
    1. Л. Оливковое масло
    1/2 пучка укропа
    соль по вкусу Нарезать небольшими кусочками и укроп соленья. Добавить в молоко выраженной вместе с оливковым маслом, рубленым чесноком, молотых грецких орехов и солью. Все хорошо перемешать и опционально может быть посыпают молотых грецких орехов.

  2. Эльмира

    Можно ли использовать постный майонез, к примеру из фасоли или тофу? Как Вам такое сочетание?))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )