Предлагаю вам идею быстрых тарталеток с начинкой из творога из серии «гости на пороге». Тарталетки можно сделать солёные на закуску или сладкие на десерт.
Основные ингредиенты:
- Творог мягкий — 200 г.
- Сметана — 100 г.
- Готовые покупные корзиночки-тарталетки. Если спешки нет, то можно испечь корзиночки самостоятельно из песочного теста. Если вы планируете приготовить солёные закусочные тарталетки, то просто уберите из рецепта теста сахар — в остальном всё то же самое.
Варианты творожной начинки для тарталеток
В зависимости от вашего желания подбирайте наполнитель. Для сладких тарталеток подойдёт любой ягодный джем или варенье.
У меня черничное варенье и смородиновый джем.
Также потребуется что-нибудь для украшения. Это могут быть ягоды или кондитерская посыпка. Также можно украшать тарталетки тёртым шоколадом.
Для закусочных тарталеток можно взять свежую зелень укропа, пару зубчиков чеснока и свежий огурчик. А ещё соль.
Как приготовить тарталетки с начинкой из творога
Для сладких тарталеток смешиваем творог с джемом или вареньем.
Добавляем сметану.
Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась творожная паста.
Наполняем творожной пастой кондитерский мешок или шприц. Если у вас нет ни мешка, ни шприца, то можно использовать обыкновенный целлофановый пакетик.
Наполните его творожной пастой и отрежьте один угол пакетика — получится импровизированный кондитерский мешок.
Выдавливаем творожную пасту в тарталетки.
Украшаем по желанию.
Для солёных закусочных тарталеток смешиваем творог и сметану, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, измельчённый чеснок и мелко нарезанные кусочки огурца. Перемешиваем и выкладываем смесь в тарталетки.