Постный суп-пюре из зелёного горошка на кокосовом молоке получается очень нежным, с приятным мягким вкусом. Мои дети уплетают такой суп за милую душу и всегда просят добавки.
Ингредиенты
- Зелёный горошек — 400 г. У меня замороженный.
- Картофель — 350 г.
- Вода — 0,5-0,8 литра.
- Сушёный корень сельдерея — горсть.
- Кокосовое молоко — 500 мл. Рецепт кокосового молока я уже показывала.
- Сушёные травы: чабер, тимьян, розмарин.
- Соль по вкусу. Я добавила 1 чайную ложку крупной морской соли. Добавляется в конце приготовления!
Как приготовить суп-пюре из зелёного горошка — рецепт
Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его произвольными кусками. Чем мельче нарезать, тем быстрее он сварится.
В кастрюлю заливаем воду, доводим её до кипения. Кладём в воду картошку и зелёный горошек.
Добавляем корень сельдерея, а также сушёные травы — розмарин, чабер и тимьян.
Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и варим суп 10 минут. Затем выключаем огонь и измельчаем содержимое кастрюли блендером до состояния пюре.
Доливаем в кастрюлю кокосовое молоко и продолжаем взбивать блендером. Кокосовое молоко нужно добавлять до получения нужной вам консистенции — густой или более жидкой.
Добавляем в суп-пюре соль по вкусу, перемешиваем. Перед подачей можно поперчить суп смесью перцев. В качестве дополнения к супу можно подать сухарики из чёрного или белого хлеба.
Суп-пюре из зелёного горошка на кокосовом молоке готов! Приятного аппетита!
Отличный рецепт, спасибо большое
А если заменить кокосовое молоко обычными сливками или молоком? Кокосовое молоко у нас недешевое, а сам кокос открывать страшновато как-то(
Можете заменить кокосовое молоко обычным, но вкус будет немного другой.
Кстати, я показывала, как открывать кокос — это совсем просто
Сегодня приготовила этот супчик, получился очень вкусненько. Быстро, легко и просто.