Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже показывала рецепт простого насыпного пирога с яблоками. По той же технологии можно приготовить и насыпной пирог с творогом. Всё очень просто, без возни с тестом.
Я выпекаю этот пирог в прямоугольной стеклянной форме. Размеры формы: 22 см шириной, 31 см длиной. Пирог получается высотой около 4 см.
Ингредиенты
Для начинки
- Творог — 600 г.Творог лучше брать мягкий.
- Сахар коричневый — 3/4 стакана.
- Сметана — 1/2 большой банки (весом 450 г).
- По желанию можно добавить в начинку фруктовые наполнители — варенье, ягоды, кусочки консервированных фруктов.
Для «теста»
- Мука пшеничная — 1,5 стакана.
- Манная крупа — 1 стакан.
- Сахар коричневый — 3/4 стакана. Можно больше, если любите сладенькое.
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки.
- Сливочное масло — около 80 г.
- Молоко — 1,5 стакана
Как приготовить пирог насыпной с творогом
Смешиваем муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем.
Затем готовим начинку. Для начинки смешиваем творог с сахаром.
Добавляем сметану.
Размешиваем до образования однородной массы. Если у вас зернистый творог, то можно растереть его с сахаром и сметаной с помощью блендера. Масса получается полужидкая.
После этого можно добавить в творожную массу фруктово-ягодный наполнитель. У меня здесь простой творожный пирог без наполнителя.
Кстати, насчёт творога. Я лазила по сайту http://cook-book.org/ и нашла там рецепт ватрушек с творогом. Сразу вспомнила ватрушки, которые мне в детстве пекла прабабушка. Давно я их не пробовала. Надо будет приготовить на досуге.
Обильно смазываем маслом дно и стенки формы для выпекания. Берём половину сухой смеси и высыпаем в форму.
Распределяем сухую смесь по дну формы с помощью ладони. Можно слегка потрясти форму, Чтобы сухая смесь лучше распределилась.
Поверх сухой смеси равномерно выливаем половину молока. Ждём пару минут, чтобы молоко немного пропитало сухую смесь.
Выкладываем в форму творожную начинку, распределяем равномерно.
Сверху тоже равномерно высыпаем оставшуюся сухую смесь.
Заливаем пирог оставшимся молоком и ставим в духовку.
Выпекаем насыпной пирог с творогом в верхней части духовки 1 час при температуре 180 градусов С.
Даём готовому пирогу немного остыть. Нарезаем его и подаём. Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты блюд из творога.
Подобной хрени в жизни я не пробовала. Жаль времени, продуктов и испорченного настроения. Сырой, непропекшийся, приторный. Дрянь да и только!
Анастасия, как вам не стыдно! Автор старался — готовил и фотографировал, а вы пришли и облили грязью! Под большим вопросом остаётся руки у вас кривые или ОЧЕНЬ кривые. Не получилось приготовить — на себя пеняй, а не приходи тут негатив свой изливать! Имей уважение к чужому труду и будет тебе счастье. (Судя по твоей агрессии его у тебя в жизни мало, остаётся только пожалеть). Раз такая умная — выложи свой рецепт. А мы его дружно грязью обольём. Посмотрим как тебе «приятно» будет.
Елена, подскажите, пожалуйста, сколько граммов сметаны в большой банке? У нас продают и по 380, и по 450гр. Какую лучше взять?
Ольга, 450 г. Простите, я как-то не подумала, что большие банки могут быть разными сейчас поправлю это в рецепте.
Спасибо за быстый ответ!
Ирина, я написала правду. Дело не в кривых руках как Вы выразились, а в неудачном рецепте. Есть это не возможно, даже если как Вы считаете я что-то сделала не так, то — все равно ПЕРЕБОР с сахаром, и то что тесто не пропеклось и не поднялось видно даже на фото автора. Всегда с уважением отношусь к чужому труду, но и имею право на свое мнение. Никого не оскорбляла, единственное прочитав свой комментарий снова, считаю что слово «хрень» писать было не нужно. А про «выложи» и «обольем грязью» сначала САМА его испеки, а потом расскажи всем какой он «вкусный». И уж не тебе судить о моей жизни по одному моему комментарию. С уважением, Анастасия.
Анастасия, я тоже перегнула палку, написав в запале. Я извиняюсь перед вами, я была не права относительно сказанного. Если можете — простите, пожалуйста.
Ирина, НИКАК не ожидала такого комментария. Зашла посмотреть как меня здесь дружно жители форума опустили, но нет. Я сама активный житель другого форума, и знаю что бывает с новичками, которые пишут сообщения вроде моего. Надеюсь, конфликт исчерпан. Обиды на вас у меня нет) И вы простите меня, если обидела. Если автор рецепта или модераторы считают необходимым удалить эту переписку вкупе с моим первым комментарием, не против этого. С БОЛЬШИМ уважением к вам всем, Анастасия
Анастасия :),я благодарю Вас за понимание и рада, что всё разрешилось так благополучно. Это просто здорово, что есть такие люди, как вы — понимающие и готовые простить другого, пусть даже в чем-то не очень серьезном :). Напоследок скажу про себя, что мне правда стало прилично стыдно за то, что я написала про вас. P.S.: хороших вам рецептов и чтобы все вкусняшки получались вкусными-вкусными!))) И просто всяческих успехов :). Всего доброго!
афигенный рецепт,очень простой!!!первый раз делала насыпной пирог,перед выпечкой помолилась и всё получилось идеально! накормила своих детей,мужа и свёкра,все были просто счастливы ))спасибо за Ваши рецепты,с нетерпением жду новинок
Эн, благодарю вас за комментарий! Я рада, что вам понравился рецепт!
Ирина, и вам всего доброго! А я вот задумалась, надо еще раз попробовать приготовить) Мож я накосячила чего…Вспоминаю, готовила его только из роддома приехала, может чего не так сделала…:)
Обалденный пирог! Получился сразу же. До этого не знала о существовании насыпных!
Заменила «сыпучие»: 1/3 ячменной муки, 1/3 пшеничной цельнозерновой, 1/3 белой (стараюсь заменять белую муку и манку на цельнозерновую, а пшеничную на ячменную;) С бананом.
Вкус получился нежный, обалденное сочетание сливочного масла, банана, творожка и хрустящей сливочной нижней корочки. Пропёкся за 50 минут — вынула, когда верхний слой перестал «ходить ходуном».