Салат из свежей капусты и моркови

Странная ситуация. Я выкладывала рецепт салата из краснокочанной капусты, но обошла вниманием такой простой и любимый салат из белокочанной свежей капусты и моркови с укропчиком. Непорядок! Исправляюсь и напоминаю рецепт этого истинно зимнего салата для тех, кто о нём забыл. Или открываю для тех, кто не знал (есть такие?).

Салат из свежей капусты и моркови - рецепт с фото

Ингредиенты салата

  • Свежая капуста — 1 маленький кочанчик.
  • Морковь — 2-5 штук в зависимости от размера.
  • Свежая зелень укропа — пучок.
  • Сок половинки лимона. Хотя лимоны всякие бывают. Можно и меньше добавить, а можно и больше. Лично я люблю кисленькое.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное — любое по вкусу. Мне нравится заправлять этот салат льняным маслом.

Как приготовить салат из капусты и моркови

Тоненько шинкуем капусту.
Морковь очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.
Зелень укропа нарезаем мелко.
Перемешиваем капусту с морковью и укропом, солим и перчим. А можно ещё и молотого кориандра добавить, как в этом рецепте.
Заправляем лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем маслице и снова перемешиваем салат.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 3
  1. нино

    Елена, скажи пожалуйста, когда нада посипать сезам на булочках, до или после выпечки?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Нино, посыпают до выпечки. Если сыпать после, то кунжут (сезам) не прилипнет к булочкам.

  2. нино

    большое спосибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )