Странная ситуация. Я выкладывала рецепт салата из краснокочанной капусты, но обошла вниманием такой простой и любимый салат из белокочанной свежей капусты и моркови с укропчиком. Непорядок! Исправляюсь и напоминаю рецепт этого истинно зимнего салата для тех, кто о нём забыл. Или открываю для тех, кто не знал (есть такие?).
Ингредиенты салата
- Свежая капуста — 1 маленький кочанчик.
- Морковь — 2-5 штук в зависимости от размера.
- Свежая зелень укропа — пучок.
- Сок половинки лимона. Хотя лимоны всякие бывают. Можно и меньше добавить, а можно и больше. Лично я люблю кисленькое.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло растительное — любое по вкусу. Мне нравится заправлять этот салат льняным маслом.
Как приготовить салат из капусты и моркови
Тоненько шинкуем капусту.
Морковь очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.
Зелень укропа нарезаем мелко.
Перемешиваем капусту с морковью и укропом, солим и перчим. А можно ещё и молотого кориандра добавить, как в этом рецепте.
Заправляем лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем маслице и снова перемешиваем салат.
Елена, скажи пожалуйста, когда нада посипать сезам на булочках, до или после выпечки?
Нино, посыпают до выпечки. Если сыпать после, то кунжут (сезам) не прилипнет к булочкам.
большое спосибо