Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам фото-рецепт овощного винегрета с яблоками. Этот вкусный винегрет не оставит ощущения тяжести. Он очень приятный и лёгкий для пищеварения.
Ингредиенты овощного винегрета с яблоками:
(на большой тазик)
- Свёкла — 600 г.
- Морковь — 500 г.
- Картофель — 500 г.
- Зелёный горошек консервированный — 2 банки объёмом 400 мл.
- Огурец свежий — 200 г.
- Яблоки — 2 штуки. Для винегрета идеально подходят яблоки с кислинкой.
- Зелёный лук — пучок весом 50-100 г.
- Сок 1 маленького лимона.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
Как приготовить вкусный овощной винегрет с яблоками
Кипятим в большой кастрюле воду. Складываем корнеплоды в кипящую воду, закрываем крышкой и отвариваем в мундире до готовности. Воду не солим.
Готовность проверяем вилкой. Прокалываем корнеплод — вилка должна легко войти в мякоть. Обычно морковь варится быстрее всего. А свёкла не торопится. Если хотите побыстрее сварить свёклу, выбирайте некрупные корнеплоды.
Сливаем воду. Готовые корнеплоды охлаждаем до комнатной температуры. Очищаем их от кожуры.
Нарезаем небольшими кубиками:
морковь,
картошку,
и свёклу.
У меня есть очень удобная маленькая овощерезка, которая значительно ускоряет процесс нарезания. И кубики получаются аккуратные.
Смешиваем нарезанные корнеплоды. Сливаем жидкость из банок с зелёным горошком. Добавляем в салат горошек.
Мелко шинкуем зелёный лук.
Нарезаем огурец кубиками.
Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко кубиками.
Выжимаем сок из лимона.
Смешиваем все ингредиенты салата. Солим по вкусу и заправляем овощной винегрет растительным маслом.
Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусный винегрет с фасолью.