Сегодня на ужин — лёгкий овощной суп с цветной капустой. Готовится он просто и быстро.
Ингредиенты для супа с цветной капустой
- Цветная капуста — один молодой маленький кочанчик.
- Картофель — 3-4 клубня.
- Морковка — 1 штука среднего размера.
- Репчатый лук — 1 маленькая луковка.
- Сладкий стручковый перец — 1 штука.
- Помидоры — 1-2 штучки.
- Зёрна тмина
- Зёрна кориандра
- Молотая паприка
- Зелень петрушки (сушёная)
- Соль
- Перец душистый горошком
- Растительное масло
Как приготовить овощной суп с цветной капустой — рецепт с фото
Очищенный от кожуры лук мелко нарезаем. Так же нарезаем очищенную морковь.
Обжариваем их в кастрюле с небольшим количество растительного масла пару минут.
Добавляем зёрна кориандра и тмина, обжариваем ещё минуту.
Сладкий перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец мелкими кубиками.
Мелко нарезаем помидорки.
Отправляем помидорки и перец в кастрюлю с луком и морковью. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи три минуты на слабом огне.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Наливаем в кастрюлю горячую воду.
Выкладываем картошку. Добавляем соль, душистый перец, паприку и сушёную петрушку.
Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
Пока суп варится, разбираем цветную капусту на отдельные соцветия.
Добавляем цветную капусту в суп, закрываем крышкой и варим ещё 5 минут.
Овощной суп с цветной капустой готов! Подаём его в горячем виде, посыпав свежей зеленью петрушки или кинзы.
Советую также попробовать запечённую цветную капусту в духовке.
Спасибо за рецепт и за то, что вы для меня открыли приправы кориандр(впервые использовала в рецепте салата https://perfectfood.ru/2014/03/salat-iz-kabachkov-i-kapusty-recept-s-foto/) и тмин.Я к ним отрицательно относилась,никуда не добавляла, т.к. не нравятся в бородинском хлебе.