Этим рецептом салата с морской капустой со мной поделилась моя добрая знакомая Дарья Егорова. Я люблю морскую капусту в разных видах, поэтому беру рецепт на вооружение. Хотя до моря далеко, в наших краях морскую капусту легко добыть в магазинах здорового питания.
Дарья: «Родня моего мужа с Магадана, с севера, постоянно едят морскую капусту. Прислали нам посылкой брикет, мы приготовили вкусный и интересный салатик. Вегетарианский и полезный».
Ингредиенты для салата
- Сушеная морская капуста — 100 г. Её нужно замочить в миске с водой. Если кипятком залить, то можно 20 минут-полчаса, только потом нужно обязательно промывать водой в дуршлаге, чтобы смыть весь песок. Можно и дольше вымачивать. Если холодной водой заливаешь, то капуста до конца не распускается, не разворачивается и остаётся жёсткой. А если заливать водой комнатной температуры, то 2-3 часа пусть постоит.
- 1 морковь
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- соль, сахар, уксус(или лимонный сок) по вкусу.
Как приготовить салат с морской капустой — рецепт
Все овощи можно натереть на длинной терке, как для морковки по-корейски, или нарезать по желанию как наравится.
Смешать все ингредиенты — салат готов.
Можно использовать обычную морскую капусту, не сушеную. Подойдёт морская капуста в банках, которая продаётся в супермаркетах.
Вот какая получилась красота! Ешь и насыщаешься йодом.
А вот ещё один рецепт салата из морской капусты.
Морская капуста — это очень полезное для организма растения и моя жена очень часто готовит с неё салаты. Большое спасибо за такие хорошие рецепты, ведь найти действительно хороший рецепт очень тяжело. Жена готовила по двум из Ваших рецептов я просто не мог накушаться. Будем и дальше пользоваться Вашими рецептами и наслаждаться вкусом приготовленной пищи.